Последние новости

Муфтий Анкары: Турция может превратить в мечеть Собор Св. Софии

В ответ на заявление Папы Римского о том, что события 1915 года были первым геноцидом в XX веке, Турция может превратить в мечеть Собор Св. Софии в Стамбуле. Как сообщает АрмИнфо ссылаясь на Milliyet, об этом заявил главный муфтий Анкары Мэфаиль Хызлы. Муфтий обвинил понтифика в искажении исторических фактов, игнорировании "страданий мусульман во время Первой мировой войны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2019-05-19 13:22
      404

      Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

    • «МОНАСТЫРСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ» ТБИЛИСИ: СНАЧАЛА БАКУ, ТЕПЕРЬ – АНКАРА
      2019-05-13 16:07
      1037

      После монастыря Давида Гареджи в Азербайджане в Грузии заговорили о храмах Тао-Кларджети в Турции Тбилиси предпринял необычный шаг после того, как историк Буба Кудава сообщил, что Турция намерена построить общественный туалет на территории грузинского средневекового храма Долискана. Он расположен в восточной Турции недалеко от города Артвин, то есть территории, которую Тбилиси считает исторической грузинской областью Тао-Кларджети.

    • Заявление по случаю 25-летия прекращения огня в зоне карабахского конфликта
      2019-05-11 16:02
      641

      В канун 25-летия со дня вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий в зоне карабахского конфликта, заключенного Нагорным Карабахом (Арцахом), Азербайджаном и Арменией в Степанакерте прошла конференция, по итогам которой было принято заявление.

    • Литургия в Шуши – в честь Армии обороны Арцаха
      2019-05-11 13:50
      454

      В рамках посвященных тройному празднику мероприятий 10 мая предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном в церкви Сурб Аменапркич Казанчецоц  в Шуши была отслужена литургия, посвященная Республике Арцах (НКР), Армии обороны и несущим службу в ее рядах всем военнослужащим. Об этом сообщает пресс-служба АО НКР, передает Panorama.am.