Последние новости

Муфтий Анкары: Турция может превратить в мечеть Собор Св. Софии

В ответ на заявление Папы Римского о том, что события 1915 года были первым геноцидом в XX веке, Турция может превратить в мечеть Собор Св. Софии в Стамбуле. Как сообщает АрмИнфо ссылаясь на Milliyet, об этом заявил главный муфтий Анкары Мэфаиль Хызлы. Муфтий обвинил понтифика в искажении исторических фактов, игнорировании "страданий мусульман во время Первой мировой войны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 263 палестинца ранены в ходе столкновений
      2017-12-16 13:41
      39

      В ходе столкновений в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан с военнослужащими Израиля были ранены 263 палестинца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря палестинского Красного Полумесяца Эраб аль-Фукаху.

    • Питание по отпечаткам
      2017-12-16 13:39
      45

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

    • Дональд Трамп: По визовой лотерее в страну проникают худшие из худших
      2017-12-16 13:38
      51

      Президент США Дональд Трамп заявил, что визовая лотерея способствует проникновению в страну "худших из худших" представителей других стран. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

    • Левон Алтунян посетил воинскую часть в Арцахе
      2017-12-16 13:37
      45

      В ходе рабочего визита в Республику Арцах министр здравоохранения Армении Левон Алтунян в сопровождении главы Минздрава НКР Карине Атаян и представителей делегации накануне, 15 декабря, побывал в одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      639

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      167

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      931

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      2765

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.