Последние новости

Эд Ройс призвал президента США и Турцию признать Геноцид армян

Председатель комиссии по внешним сношениям Палаты представителей США Эд Ройс выступил с заявлением в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на “Аспарез”, конгрессмен призвал президента США Барака Обаму и Турцию признать Геноцид армян.

“100 лет назад Османские власти начали свои расчеты по нападению против армянской общины. Хладнокровное и координированное уничтожение многочисленных людей и безразличие международной общественности создали прецедент для руководителей других геноцидов 20-го века. Подобные ужасы не имеют срока давности. Необходимость возмещения этого преступления и сегодня продолжает оставаться такой сильной, как и в 1915 году. Память 1,5 млн мужчин, женщин и детей требует признания.

Призываю президента Обаму признать эти трагические события такими, какими они были – первым геноцидом 20-го века. Призываю также Турцию примириться с этой темной страницей собственной истории, излечить продолжающееся в своем народе напряжение, чтобы улучшить отношения с Арменией и стимулировать стабильность в регионе”, - отметил конгрессмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      565

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1143

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3878

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"