Последние новости

В Киеве убит Олесь Бузина

В Киеве сегодня убит известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Мужчину расстреляли около подъезда его дома в Шевченковском районе столицы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, передает ТАСС.

В начале марта Олесь Бузина объявил о своем уходе с поста шеф-редактора украинской газеты "Сегодня". "Я не хотел превращаться из журналиста в цензора. Существовали негласные указания, что можно делать, что нельзя делать газете. Одним из таких указаний был запрет персональной критики премьер-министра Яценюка, запрет критики бывшего президента Кучмы, например. И еще существовало несколько подобных распоряжений. Ну, работать в этой ситуации было невозможно. Делать политическую часть газеты невозможно. Можно было просто сидеть, получать деньги и скатываться в развлекаловку. Я предпочел уйти", - так он объяснил причины своего ухода.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии выразил соболезнования близким Олеся Бузины, после того, как в ходе прямого эфира ведущие рассказали об убийстве журналиста. “Мы на Украине имеем дело с целой серией убийств”, - отреагировал Владимир Путин.

Основная тема:
Теги:
  • Rjcnz 16-Апр-2015
    Будет еще хуже http://www.chitalnya.ru/work/1148974/
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОРА ДОСТИЖЕНИЙ ВЫСОКОГО ДУХА
    2017-10-18 15:05
    921

    Как известно, чем больше в стране газет, журналов, других медиа - печатных и электронных, тем лучше. Это обеспечивает поток информации, ее разнообразие, разные точки зрения. Все это работает на информированность населения страны. Ну а если СМИ, посвященные твоей стране, видят, читают и издают за ее пределами, то понятное дело, что это еще и работает на ее популяризацию и даже рекламу, что тоже очень важно, особенно когда взят курс на превращение Армении в рай для туристов. И именно с этой точки зрения можно только приветствовать создание нового журнала "Гора" (GORAmagazine).

  • ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ
    2017-10-18 12:58
    735

    На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.

  • Джулиан Ассанж объявил награду за информацию об убийцах журналистки на Мальте
    2017-10-18 10:30
    100

    Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж объявил награду в 20 тысяч евро за любую информацию, которая поможет найти организаторов и исполнителей убийства мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая на основании "панамского архива" обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската. Об этом Ассанж написал в твиттере, сообщает azatutyun.am.

  • НА МАЛЬТЕ ВЗОРВАЛИ МАШИНУ АВТОРА РАССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ "ПАНАМСКИХ ДОКУМЕНТОВ"
    2017-10-17 11:46
    1287

    На Мальте взорвалась машина журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая руководила расследованием коррупции. Итогом ее работы стала публикация в "панамских документах" сведений, уличающих премьер-министра страны