Последние новости

46-м штатом, признавшим Геноцид, стала Невада

Палата представителей и Сенат американского штата Невада приняли резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

В документе члены парламента штата Невада квалифицируют совершенное в 1915-1923 годах в Османской империи преступление против армян как первый геноцид XX века и призывают президента и Конгресс США признать исторический факт.

На заседаниях двух палат парламента штата Невада в качестве почетных гостей присутствовали представители армянской общины, заместитель генерального консула Армении Валерий Мкртумян, члены общинных структур.

Как отметил в своей речи Валерий Мкртумян, отрицание Турцией Геноцида армян – проявление неуважения не только по отношению к армянскому народу, но и по отношению к истине, справедливости и всего человечества.

От имени правительства Армении В.Мкртумян выразил признательность парламентариям за приверженность общечеловеческим ценностям.

Отмечается также, что принятию документа содействовали Генеральное консульство Армении в Лос-Анджелесе, почетный консул Армении в Лас-Вегасе Адрушан Арменян, местная структура ANCA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      200

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      365

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      297

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • АРФД: Необходим договор между Арменией и Арцахом
      2019-02-15 17:45
      1206

                 Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.