Последние новости

46-м штатом, признавшим Геноцид, стала Невада

Палата представителей и Сенат американского штата Невада приняли резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

В документе члены парламента штата Невада квалифицируют совершенное в 1915-1923 годах в Османской империи преступление против армян как первый геноцид XX века и призывают президента и Конгресс США признать исторический факт.

На заседаниях двух палат парламента штата Невада в качестве почетных гостей присутствовали представители армянской общины, заместитель генерального консула Армении Валерий Мкртумян, члены общинных структур.

Как отметил в своей речи Валерий Мкртумян, отрицание Турцией Геноцида армян – проявление неуважения не только по отношению к армянскому народу, но и по отношению к истине, справедливости и всего человечества.

От имени правительства Армении В.Мкртумян выразил признательность парламентариям за приверженность общечеловеческим ценностям.

Отмечается также, что принятию документа содействовали Генеральное консульство Армении в Лос-Анджелесе, почетный консул Армении в Лас-Вегасе Адрушан Арменян, местная структура ANCA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ