Последние новости

Американские десантники прибыли на Украину

Военные инструкторы из США прибыли на Украину. Об этом сообщил американский посол на Украине Джеффри Пайетт. "Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных", - написал он на своей странице в Twitter, передает ТАСС. Количество военных Пайетт не уточнил.

Ранее сообщалось, что военные инструкторы, которые будут вести подготовку, входят в состав 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия), отмечает агентство. По данным американских СМИ, речь идет о 290 военнослужащих США. "Они обучат шесть рот украинской национальной гвардии", - сообщила представитель Пентагона. По ее словам, "акцент будет сделан на (обеспечении) внутренней безопасности" государства "и территориальной обороне". Кроме того, параллельно будет идти подготовка штабных кадров, отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      620

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс". 

    • Пентагон назвал Турцию важным союзником
      2017-07-23 14:54
      622

      Вашингтон был бы встревожен покупкой Анкарой российской системы противоракетной обороны С-400. Об этом заявил в субботу во время выступления на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо) председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.

    • Эрдоган попробует урегулировать конфликт вокруг Катара
      2017-07-23 14:52
      575

      Ни одна страна не заинтересована в продолжении кризиса в отношениях между рядом арабских государств и Катаром. Об этом заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле перед вылетом в Саудовскую Аравию, сообщает ТАСС.

    • Эмир Катара призвал к урегулированию кризиса
      2017-07-22 13:15
      718

      Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани призвал к урегулированию кризиса в отношениях с Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом. Это его первое публичное выступление после того, как в начале июня против Катара были введены дипломатические и экономические санкции, передает Русская служба BBC.