Последние новости

ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ

16 апреля президент Армении, глава Совета попечителей Ассоциации выпускников ЕГУ Серж Саргсян ознакомился с процессом строительных работ многоквартирного комплекса в ереванской общине Канакер-Зейтун. Строительство в рамках социальной программы "Доступное жилье молодым ученым и членам творческих союзов" осуществляет общественная организация "Ассоциация выпускников ЕГУ".

КОМПЛЕКС "ЗЕЙТУН-1", СОСТОИТ ИЗ 2 ЗДАНИЙ С 292 КВАРТИРАМИ. Его строительство началось в мае 2010 и закончится в июне 2015 г. Площадь жилья - 38400 кв.м. Стоимость квадратного метра квартиры составляет 185 тыс. драмов, а общая стоимость строительства - 5,3 млрд драмов. Строительство комплекса "Зейтун-2", включающего 134 квартиры, стартовало в апреле 2015-го и завершится в ноябре 2017 года. Площадь застройки составит 25 тыс. кв.м. Стоимость квадратного метра - 270 тыс. драмов, а общая стоимость работ - 4,2 млрд драмов.

"Стало доброй традицией сдавать каждый год в эксплуатацию около 300 квартир, - сказал в беседе с журналистами заместитель министра спорта и по делам молодежи, председатель "Ассоциации выпускников ЕГУ" Арсен Карамян. - В августе прошлого года открылся комплекс "Аван 3" с 338 квартирами, через два месяца будет сдан комплекс в общине Канакер-Зейтун. В 2017 году при сохранении темпов строительства по итогам всей программы будет построено около 2000 квартир".

Отметим, что общая стоимость жилищно-строительных программ "Ассоциации выпускников ЕГУ", в рамках которых молодым специалистам в сфере науки, образования, журналистики, здравоохранения, спорта, культуры, служащим государственных и общинных структур и ИТ-сферы предоставляют жилье по ценам ниже рыночных, составляет более 38,3 млрд драмов. 3 жилищных комплекса уже сданы, еще 4 будут готовы до конца 2017 года.

Позже Серж Саргсян вместе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, председателем правления - генеральным директором ЗАО "Газпром Армения" Варданом Арутюняном и мэром Еревана Тароном Маргаряном приняли участие в церемонии закладки фундамента учебно-спортивного комплекса в административной общине Аван по улице Царав Ахпюр. Этот замечательный проект реализуется в рамках широкомасштабной программы "Газпром - детям".

Проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО 'Газпром'

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ОТМЕТИЛ, ЧТО "ГАЗПРОМ" - это не только один из лидеров энергетического рынка, но и социально-ответственная компания. "Сегодня у нас торжественный момент, так как в рамках программы "Газпром - детям" мы даем старт строительству в Ереване многофункционального учебно-спортивного комплекса, - сказал А.Миллер. - Комплекс будет построен по самым современным технологиям. Здесь будет и детский сад, и школа с бассейном, и многофункциональный спортивный зал для игровых видов спорта, ледовая площадка, залы для популярных в Армении видов спорта. Мы хотим, чтобы молодое поколение росло крепким, выносливым, здоровым, гармонично развитым. И этот комплекс - вклад "Газпрома", "Газпрома Армения" в будущее Республики Армения. Поздравляю всех с торжественным событием".

В свою очередь Вардан Арутюнян подчеркнул, что это еще один крупный проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО "Газпром". "В новейшей истории Армении "Газпром" является крупнейшим инвестором, - отметил В. Арутюнян. - В течение 15 лет "Газпром" инвестировал в экономику Армении 900 млн долларов. Эти средства пошли на строительство газопровода Иран - Армения, приобретение и реконструкцию 5-го энергоблока Разданской ТЭС. Проект учебно-спортивного комплекса наделен исключительно социальным значением и по своей многофункциональности не имеет аналогов в республике. Воспитание образованного и здорового подрастающего поколения - это залог процветания государства, и я рад, что компания "Газпром Армения" вносит свой вклад в это важное дело. Позвольте поздравить всех нас с началом реализации этого значимого проекта и пожелать успехов в дальнейшей работе".

Предварительная стоимость учебно-санитарного комплекса составляет 49,3 млн долларов США. Для обслуживания и эксплуатации его объектов планируется создать более 230 рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОДСКАЯ СКУЛЬПТУРА В СИЛУЭТЕ ЕРЕВАНА
      2017-07-27 10:14
      9976

      В Ереване практически нет городских скульптур, одни памятники. А ведь скульптура имеет множество функций. Она дарит эмоции, создает настроение. Даже в самой серой, унылой спальной застройке скульптура может изменить ситуацию. Кроме того, скульптура имеет важное градостроительное значение, потому что организует пространство, создает силуэт города, помогает архитектуре решать пластические и эстетические задачи.

    • МЭРИЯ АЛАВЕРДИ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕСНИКУ ГАГИКУ?
      2017-07-26 16:20
      7249

      20 июня житель  села Санаин  Гагик Веранян, выбросив старые могильные плиты в усыпальнице князей Закарянов , вырыл новую могилу и захоронил там тело своего отца. Городское кладбище, примыкающее к монастырскому комплексу Санаин, занесенному в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, день ото дня захватывает территорию монастыря. Если этот вопрос не решить в срочном порядке, то, согласно регламенту, объекты ЮНЕСКО в случае, если на их территории сооружается что-то новое, могут быть исключены из списка.

    • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О ПОТОПЕ
      2017-07-23 07:00
      10996

                 В языческой Армении Вардавар отмечали как праздник любви богов Ваагна и Астхик. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя

    • АРХИТЕКТОР БУНИАТЯН - ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ
      2017-07-19 15:08
      4148

      Николай Буниатян - один из ведущих армянских зодчих первой половины XX века плодотворно сочетал научно-исследовательскую и педагогическую работу с практической деятельностью 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ