Последние новости

ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ

16 апреля президент Армении, глава Совета попечителей Ассоциации выпускников ЕГУ Серж Саргсян ознакомился с процессом строительных работ многоквартирного комплекса в ереванской общине Канакер-Зейтун. Строительство в рамках социальной программы "Доступное жилье молодым ученым и членам творческих союзов" осуществляет общественная организация "Ассоциация выпускников ЕГУ".

КОМПЛЕКС "ЗЕЙТУН-1", СОСТОИТ ИЗ 2 ЗДАНИЙ С 292 КВАРТИРАМИ. Его строительство началось в мае 2010 и закончится в июне 2015 г. Площадь жилья - 38400 кв.м. Стоимость квадратного метра квартиры составляет 185 тыс. драмов, а общая стоимость строительства - 5,3 млрд драмов. Строительство комплекса "Зейтун-2", включающего 134 квартиры, стартовало в апреле 2015-го и завершится в ноябре 2017 года. Площадь застройки составит 25 тыс. кв.м. Стоимость квадратного метра - 270 тыс. драмов, а общая стоимость работ - 4,2 млрд драмов.

"Стало доброй традицией сдавать каждый год в эксплуатацию около 300 квартир, - сказал в беседе с журналистами заместитель министра спорта и по делам молодежи, председатель "Ассоциации выпускников ЕГУ" Арсен Карамян. - В августе прошлого года открылся комплекс "Аван 3" с 338 квартирами, через два месяца будет сдан комплекс в общине Канакер-Зейтун. В 2017 году при сохранении темпов строительства по итогам всей программы будет построено около 2000 квартир".

Отметим, что общая стоимость жилищно-строительных программ "Ассоциации выпускников ЕГУ", в рамках которых молодым специалистам в сфере науки, образования, журналистики, здравоохранения, спорта, культуры, служащим государственных и общинных структур и ИТ-сферы предоставляют жилье по ценам ниже рыночных, составляет более 38,3 млрд драмов. 3 жилищных комплекса уже сданы, еще 4 будут готовы до конца 2017 года.

Позже Серж Саргсян вместе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, председателем правления - генеральным директором ЗАО "Газпром Армения" Варданом Арутюняном и мэром Еревана Тароном Маргаряном приняли участие в церемонии закладки фундамента учебно-спортивного комплекса в административной общине Аван по улице Царав Ахпюр. Этот замечательный проект реализуется в рамках широкомасштабной программы "Газпром - детям".

Проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО 'Газпром'

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ОТМЕТИЛ, ЧТО "ГАЗПРОМ" - это не только один из лидеров энергетического рынка, но и социально-ответственная компания. "Сегодня у нас торжественный момент, так как в рамках программы "Газпром - детям" мы даем старт строительству в Ереване многофункционального учебно-спортивного комплекса, - сказал А.Миллер. - Комплекс будет построен по самым современным технологиям. Здесь будет и детский сад, и школа с бассейном, и многофункциональный спортивный зал для игровых видов спорта, ледовая площадка, залы для популярных в Армении видов спорта. Мы хотим, чтобы молодое поколение росло крепким, выносливым, здоровым, гармонично развитым. И этот комплекс - вклад "Газпрома", "Газпрома Армения" в будущее Республики Армения. Поздравляю всех с торжественным событием".

В свою очередь Вардан Арутюнян подчеркнул, что это еще один крупный проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО "Газпром". "В новейшей истории Армении "Газпром" является крупнейшим инвестором, - отметил В. Арутюнян. - В течение 15 лет "Газпром" инвестировал в экономику Армении 900 млн долларов. Эти средства пошли на строительство газопровода Иран - Армения, приобретение и реконструкцию 5-го энергоблока Разданской ТЭС. Проект учебно-спортивного комплекса наделен исключительно социальным значением и по своей многофункциональности не имеет аналогов в республике. Воспитание образованного и здорового подрастающего поколения - это залог процветания государства, и я рад, что компания "Газпром Армения" вносит свой вклад в это важное дело. Позвольте поздравить всех нас с началом реализации этого значимого проекта и пожелать успехов в дальнейшей работе".

Предварительная стоимость учебно-санитарного комплекса составляет 49,3 млн долларов США. Для обслуживания и эксплуатации его объектов планируется создать более 230 рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      444

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      2390

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2079

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3039

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Директор СНБ может стать соседом премьер-министра
      2018-09-14 15:22
      1490

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур ВАНЕЦЯН в ближайшее время переедет на одну из правительственных дач, где на этот момент из представителей новых властей живет лишь премьер-министр со своей семьей. Об этом пишет газета "Грапарак".

    • Обсуждены программы в сфере строительства и восстановления дорог
      2018-08-29 18:56
      303

      Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались текущие и перспективные программы в сфере строительства и восстановления дорог, сообщает aysor.am.

    • НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ МКРТЧЯН
      2018-08-29 14:43
      1197

      Многодетная семья Мкртчян живет в Арагацотнском марзе в расположенном на юго-восточных склонах горы Артени селе Татул. Около 10 лет Мкртчяны ютились в доме с поврежденной крышей, лишенном элементарных коммунальных удобств. Стены недостроенного жилища от холода и влажности покрылись плесенью и почернели.

    • В Армении ужесточат нормы строительства малых ГЭС
      2018-08-23 16:59
      239

                  Правительство Армении на заседании в четверг приняло изменения и дополнения в Водный кодекс, предусматривающие ужесточение норм строительства малых ГЭС, сообщает АРКА.