Последние новости

ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ

16 апреля президент Армении, глава Совета попечителей Ассоциации выпускников ЕГУ Серж Саргсян ознакомился с процессом строительных работ многоквартирного комплекса в ереванской общине Канакер-Зейтун. Строительство в рамках социальной программы "Доступное жилье молодым ученым и членам творческих союзов" осуществляет общественная организация "Ассоциация выпускников ЕГУ".

КОМПЛЕКС "ЗЕЙТУН-1", СОСТОИТ ИЗ 2 ЗДАНИЙ С 292 КВАРТИРАМИ. Его строительство началось в мае 2010 и закончится в июне 2015 г. Площадь жилья - 38400 кв.м. Стоимость квадратного метра квартиры составляет 185 тыс. драмов, а общая стоимость строительства - 5,3 млрд драмов. Строительство комплекса "Зейтун-2", включающего 134 квартиры, стартовало в апреле 2015-го и завершится в ноябре 2017 года. Площадь застройки составит 25 тыс. кв.м. Стоимость квадратного метра - 270 тыс. драмов, а общая стоимость работ - 4,2 млрд драмов.

"Стало доброй традицией сдавать каждый год в эксплуатацию около 300 квартир, - сказал в беседе с журналистами заместитель министра спорта и по делам молодежи, председатель "Ассоциации выпускников ЕГУ" Арсен Карамян. - В августе прошлого года открылся комплекс "Аван 3" с 338 квартирами, через два месяца будет сдан комплекс в общине Канакер-Зейтун. В 2017 году при сохранении темпов строительства по итогам всей программы будет построено около 2000 квартир".

Отметим, что общая стоимость жилищно-строительных программ "Ассоциации выпускников ЕГУ", в рамках которых молодым специалистам в сфере науки, образования, журналистики, здравоохранения, спорта, культуры, служащим государственных и общинных структур и ИТ-сферы предоставляют жилье по ценам ниже рыночных, составляет более 38,3 млрд драмов. 3 жилищных комплекса уже сданы, еще 4 будут готовы до конца 2017 года.

Позже Серж Саргсян вместе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, председателем правления - генеральным директором ЗАО "Газпром Армения" Варданом Арутюняном и мэром Еревана Тароном Маргаряном приняли участие в церемонии закладки фундамента учебно-спортивного комплекса в административной общине Аван по улице Царав Ахпюр. Этот замечательный проект реализуется в рамках широкомасштабной программы "Газпром - детям".

Проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО 'Газпром'

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ОТМЕТИЛ, ЧТО "ГАЗПРОМ" - это не только один из лидеров энергетического рынка, но и социально-ответственная компания. "Сегодня у нас торжественный момент, так как в рамках программы "Газпром - детям" мы даем старт строительству в Ереване многофункционального учебно-спортивного комплекса, - сказал А.Миллер. - Комплекс будет построен по самым современным технологиям. Здесь будет и детский сад, и школа с бассейном, и многофункциональный спортивный зал для игровых видов спорта, ледовая площадка, залы для популярных в Армении видов спорта. Мы хотим, чтобы молодое поколение росло крепким, выносливым, здоровым, гармонично развитым. И этот комплекс - вклад "Газпрома", "Газпрома Армения" в будущее Республики Армения. Поздравляю всех с торжественным событием".

В свою очередь Вардан Арутюнян подчеркнул, что это еще один крупный проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО "Газпром". "В новейшей истории Армении "Газпром" является крупнейшим инвестором, - отметил В. Арутюнян. - В течение 15 лет "Газпром" инвестировал в экономику Армении 900 млн долларов. Эти средства пошли на строительство газопровода Иран - Армения, приобретение и реконструкцию 5-го энергоблока Разданской ТЭС. Проект учебно-спортивного комплекса наделен исключительно социальным значением и по своей многофункциональности не имеет аналогов в республике. Воспитание образованного и здорового подрастающего поколения - это залог процветания государства, и я рад, что компания "Газпром Армения" вносит свой вклад в это важное дело. Позвольте поздравить всех нас с началом реализации этого значимого проекта и пожелать успехов в дальнейшей работе".

Предварительная стоимость учебно-санитарного комплекса составляет 49,3 млн долларов США. Для обслуживания и эксплуатации его объектов планируется создать более 230 рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2017-12-15 12:40
      420

      заявил в интервью ГА директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН 80% зданий, построенных в прошлом веке, необходимо укрепить. В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      3736

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • ЗОРАЦ КАРЕР - ПОСЕЛЕНИЕ С НЕКРОПОЛЕМ
      2017-12-13 15:24
      974

      Найденные экспедицией Ашота Пилипосяна артефакты еще раз подтверждают, что Зорац Карер был огромным поселением с некрополем и ни о какой обсерватории не может быть и речи. Тиражировать чушь Геруни не только не имеет смысла, но недопустимо с образовательной точки зрения

    • НАРОДНЫЕ ПЕСНИ НУЖНО БЕРЕЧЬ
      2017-12-01 15:59
      2038

      В советское время на телевидении и в театрах существовал художественный совет, который решал, что и когда показывать. И поэтому такой пошлости и вульгарности не было






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      3736

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      2852

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

    • Итальянский писатель призвал к саботажу строительства азербайджанского газопровода
      2017-11-27 20:46
      254

      Известный итальянский писатель Эрри де Лука призвал к саботажу строительства Трансадриатического газопровода (TAP), предназначенного для транспортировки природного газа из Азербайджана в Италию, передает PanARMENIAN.Net.

    • С ТРАНСПОРТНЫМ КОЛЛАПСОМ МИРИТЬСЯ ДАЛЕЕ НЕЛЬЗЯ
      2017-11-27 13:06
      2525

            В "ГА" была опубликована статья (http://golosarmenii.am/article/57118/nuzhen-svet-v-konce-tunnelya) бывшего сотрудника Госплана Арм. ССР Сурена Саркисяна "Нужен ли свет в конце туннеля". В ней говорилось о проблемах развития метрополитена. Вернее, о том, что более двух десятилетий ничего в этом направлении не сделано, хотя станцию "Ачапняк" (в строительство которой уже было ухлопано много денег) можно было бы за это время ввести в строй.