Последние новости

Махчупян больше не “официальный советник”

Советник премьер-министра Турции, этнический армянин Этьен Махчупян уволен с поста официального советника Давутоглу; сейчас его позиция - почетный советник премьер-министра. Как передает “Арменпресс”, об этом пишет газета “Хурриет”. В беседе с газетой Махчупян подтвердил эти факты, отметив, что ушел в отставку по возрастному цензу. Однако многие турецкие СМИ комментировали эту отставку, объясняя ее признанием Махчупяном Геноцида армян. Слова экс-советника о том, что нельзя не признавать Геноцидом резню армян, вызвали ажиотаж в Анкаре: националистическое крыло правящей партии и депутаты призвали Давутоглу уволить его с поста советника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5890

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • "Я СТАЛ РЕСПУБЛИКАНЦЕМ ПО ИДЕЙНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ!"
      2018-07-27 12:19
      2416

      Баласанян приветствовал революцию После неудачной попытки оппозиции в совете общины отправить в отставку мэра Гюмри Самвела Баласаняна тот чувствует себя на удивление комфортно и даже выступает с заявлениями о том, что совет общины ему доверяет, а жители города не требуют его отставки, видя работу мэрии по благоустройству северной столицы. Работы в самом деле ведутся, ремонтируются улицы во многих районах города. Средства выделил Европейский банк реконструкции и развития.

    • Армен Арутюнян снят с должности замминистра сельского хозяйства Армении
      2018-07-26 14:07
      101

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 26 июля Армен Арутюнян снят с должности заместителя министра сельского хозяйства республики согласно собственному заявлению. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.

    • Мушег Бабаян снят с должности замначальника Специальной следственной службы Армении
      2018-07-26 12:28
      107

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 26 июля Мушег Бабаян снят с должности заместителя начальника Специальной следственной службы республики согласно собственному заявлению. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.