Последние новости

Путин уверен в авторитете Папы

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после состоявшейся в четверг "прямой линии", выразил уверенность в том, что ситуация, которая сложилась вокруг прозвучавшего недавно в Ватикане заявления Папы Римского Франциска относительно Геноцида армян, будет разрешена, передает АрмИнфо.

"Мне не хочется вмешиваться в полемику Папы с Турцией. Папы настолько авторитетны... Я считаю Папу настолько авторитетным человеком в мире, что он найдет способ объясниться со всеми людьми на нашей планете вне зависимости от их конфессиональной принадлежности", - приводит слова Путина портал "Интерфакс- Религия".

Путин также добавил: “Уверен, что в Турции люди умные и достаточно гибкие для того, чтобы разобраться, и если проблемы возникают, их снять”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      10250

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13698

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.

    • АРМЯНЕ-БЕДУИНЫ В ФОТОГРАФИЯХ НУРХАНА ПАЛЯНА
      2017-06-30 15:32
      19542

      Известный художник, этнограф и исследователь Раздан ТОКМАДЖЯН не перестает удивлять своими открытиями в отечественной культуре и истории. На днях он представил широкой общественности новое издание, подготовленное при содействии Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU) в соавторстве с Мартиросом ТОЛМАДЖЯНОМ, "Печальная мелодия пустыни. Армяне-бедуины в фотографиях Нурхана Паляна". Эта книга открыла новую страницу армянской истории, порожденную Геноцидом армян 1915 г. и затерявшуюся в арабских пустынях.

    • АРМЯНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ЗАДАЛ ВОПРОС ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ
      2017-06-23 14:00
      3500

      В эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ознакомился со множеством обращений, направленных Владимиру Путину, которые оказались, что называется, за кадром Прямой линии с президентом, прошедшей 15 июня.