Последние новости

Иск удовлетворен полностью

Суд первой инстанции области Котайк (в Егварде) опубликовал приговор по делу о вандализме в храме Гарни, возбужденному против гражданина России Максима Никитенко, назначив вандалу 2 месяца заключения и возмещение ущерба, причиненного храму, в размере 838.390 драмов. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы по охране памятников Маринэ Аванесян, передает АрмИнфо.

Напомним, Никитенко в сентября 2014 года сделал надпись на южной стене храма Гарни из заранее припасенного аэрозольного баллончика. Служба по охране памятников Армении возбудила против него дело о вандализме, иск удовлетворен полностью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЕНИЯ - ВОТ ПРИСТАНИЩЕ ВАШЕЙ СЛАВЫ..."
      2018-04-06 15:01
      1666

      3 марта, в День предпринимателя, в Ереване прошло мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возложили цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате прошла литургия.

    • Суд США осудил сторонников Эрдогана
      2018-04-06 12:33
      145

      Суд в США приговорил к году тюремного заключения двух американцев турецкого происхождения, обвиняемых в нападении на протестующих в ходе визита в Вашингтон президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Caller.

    • В Ватикане состоялась церемония открытия статуи Святого Григория Нарекаци
      2018-04-05 17:48
      355

      В ходе официального визита в Святой Престол президент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в церемонии открытия статуи Святого Григория Нарекаци, которому Ватикан ранее присвоил титул Учителя Вселенской Церкви.

    • Посол Армении прокомментировал установление скульптуры Григора Нарекаци в Ватикане
      2018-04-05 13:06
      346

      Установление скульптуры Григора Нарекаци в садах Ватикана – знак близости. Об этом заявил в интервью "Vatican News" Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Святом Престоле Микаел Минасян, сообщает NEWS.am. По его словам, памятник Григору Нарекаци, удостоенного титула Учителя Вселенской Церкви, является результатом паломничества, совершенного Римским понтификом в Армению. "Установление памятника – знак близости между двумя церквами", - сказал посол.