Последние новости

ТРАГИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ (обновлено)

16 апреля информационные агентства сообщили очередную трагическую новость: в Киеве у своего дома застрелен известный украинский публицист, писатель, телеведущий Олесь Бузина. По всем признакам он стал жертвой политического убийства. Пополнил список оклеветанных молвой.

Останавливаемся на этом сообщении, потому что не хотим, чтобы информация о подлом убийстве нашего коллеги по журналистскому цеху затерялась в новостных потоках, особенно в эти дни, когда армянский народ получает множество сообщений о поддержке нашего справедливого требования признать и осудить Геноцид армян. Ведь Олесь Бузина стал жертвой нетерпимости, так близко знакомой нашему народу.

ВОЗМОЖНО, МНОГИЕ НЕ СОГЛАСЯТСЯ, НО ОЛЕСЬ БУЗИНА НЕМНОГО НАПОМИНАЛ ГРАНТА ДИНКА. Чем? Вспомним, как сам Грант Динк называл себя белой вороной. Такой же белой вороной был в последнее время у себя на родине и Олесь Бузина. Грант Динк в Турции говорил о Геноциде армян, Олесь Бузина в Киеве выступал в поддержку прав жителей Донбасса и за прекращение войны властей со своим народом. Но и Грант Динк, и Олесь Бузина были большими патриотами страны, в которой родились, и отстаивали ее интересы на внешних площадках.

Грант Динк понимал, что признание Геноцида нужно и государству Турция, и его гражданам, чтобы чувствовать себя полноценной частью европейской семьи, и активно поддерживал европейские стремления Турции. Олесь Бузина, поддерживая права жителей Донбасса, всегда выступал за единую европейскую - в лучшем смысле этого слова - Украину, но понимал, что не может быть Украины единой и тем более европейской, если на Донбассе власти воюют с людьми, считая их гражданами своей страны. И на этой войне гибнет беззащитное мирное население, которое "не за белых, не за красных".

Грант Динк понимал, что проблемы Турции исходят не от внешних сил, и призывал не обвинять европейцев, американцев, армян в осмыслении Геноцида, а самим идти вперед, честно объясниться с прошлым и признать очевидные факты. Олесь Бузина в своем последнем интервью сказал фразу, которая может стать крылатой: когда во власти все воры, легче всего во всем обвинять Путина.

Очевидно, что, поскольку Олесь Бузина не из категории либералов-демократов, его убийство всячески постараются замолчать те же люди, кто в первые же часы после убийства Бориса Немцова "вычислил" заказчика... В том числе и наши отечественные либералы. Про убийство Бузины они будут молчать в тряпочку: пиар не проплачен.

ПРОМОЛЧАТ: ЕСЛИ УЖ ДОВОДИТЬ АНАЛОГИИ СУДЕБ ГРАНТА ДИНКА И ОЛЕСЯ БУЗИНЫ ДО КОНЦА, придется привести и другое наблюдение. Динка убили националистические круги Турции, и, если история порой действительно трагически повторяется, можно предположить, что за убийством Бузины тоже скрываются националистические круги современной Украины. Те круги, один из представителей которых, депутат Верховной Рады, убийство журналиста прокомментировал внятно: "Говорят, еще одну мразь пришили".

Ну и еще об одном. Несмотря на истеричные вопли со всех сторон, Россия показала, что она является сильным государством, раскрыв убийство Бориса Немцова. Турция, надо отдать ей должное, пусть и не до конца, но все-таки раскрыла убийство Гранта Динка: выявлен убийца и непосредственные организаторы. То есть показала, что в стране есть власть. Увы, на этом, как нам представляется, параллели между судьбами Гранта Динка и Олеся Бузины завершаются. Трудно представить, что сегодняшняя Украина способна раскрыть убийство Бузины, если там до сих пор не нашли виноватых в смерти более 40 человек, погибших в мае прошлого года в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов.

Между тем

Убиты журналисты Ольга Мороз и Сергей Сухобок

Со следами насильственной смерти найдена главный редактор издания "Нетешинский вестник" Ольга МОРОЗ, передает ТАСС.

"ТЕЛО НАШЛИ В ЕЕ КВАРТИРЕ СО СЛЕДАМИ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ" - говорится в сообщении издания "Телекритика" со ссылкой на УМВД Украины по Хмельницкой области.

Также в четверг поступила информация о том, что ранее был застрелен соучредитель интернет-издания ProUA и "Обком" украинский журналист Сергей СУХОБОК.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2018-07-20 16:18
      889

      Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1530

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • МНОГО НЕ БОЛТАЙ, МАЛО БОЛТАЙ
      2018-07-18 12:35
      965

      За новостями следить мало смысла, лучше сразу следить за опровержениями. Черт-те что происходит. Комитет госдоходов обвиняет компанию "Спайка" в неуплате налогов на общую сумму более чем в 2 миллиарда драмов. Компания "Спайка" заявляет, что узнала из прессы не только об этом, но и о том, что Комитет госдоходов ее вообще проверял…

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      2201

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ