Последние новости

ТРАГИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ (обновлено)

16 апреля информационные агентства сообщили очередную трагическую новость: в Киеве у своего дома застрелен известный украинский публицист, писатель, телеведущий Олесь Бузина. По всем признакам он стал жертвой политического убийства. Пополнил список оклеветанных молвой.

Останавливаемся на этом сообщении, потому что не хотим, чтобы информация о подлом убийстве нашего коллеги по журналистскому цеху затерялась в новостных потоках, особенно в эти дни, когда армянский народ получает множество сообщений о поддержке нашего справедливого требования признать и осудить Геноцид армян. Ведь Олесь Бузина стал жертвой нетерпимости, так близко знакомой нашему народу.

ВОЗМОЖНО, МНОГИЕ НЕ СОГЛАСЯТСЯ, НО ОЛЕСЬ БУЗИНА НЕМНОГО НАПОМИНАЛ ГРАНТА ДИНКА. Чем? Вспомним, как сам Грант Динк называл себя белой вороной. Такой же белой вороной был в последнее время у себя на родине и Олесь Бузина. Грант Динк в Турции говорил о Геноциде армян, Олесь Бузина в Киеве выступал в поддержку прав жителей Донбасса и за прекращение войны властей со своим народом. Но и Грант Динк, и Олесь Бузина были большими патриотами страны, в которой родились, и отстаивали ее интересы на внешних площадках.

Грант Динк понимал, что признание Геноцида нужно и государству Турция, и его гражданам, чтобы чувствовать себя полноценной частью европейской семьи, и активно поддерживал европейские стремления Турции. Олесь Бузина, поддерживая права жителей Донбасса, всегда выступал за единую европейскую - в лучшем смысле этого слова - Украину, но понимал, что не может быть Украины единой и тем более европейской, если на Донбассе власти воюют с людьми, считая их гражданами своей страны. И на этой войне гибнет беззащитное мирное население, которое "не за белых, не за красных".

Грант Динк понимал, что проблемы Турции исходят не от внешних сил, и призывал не обвинять европейцев, американцев, армян в осмыслении Геноцида, а самим идти вперед, честно объясниться с прошлым и признать очевидные факты. Олесь Бузина в своем последнем интервью сказал фразу, которая может стать крылатой: когда во власти все воры, легче всего во всем обвинять Путина.

Очевидно, что, поскольку Олесь Бузина не из категории либералов-демократов, его убийство всячески постараются замолчать те же люди, кто в первые же часы после убийства Бориса Немцова "вычислил" заказчика... В том числе и наши отечественные либералы. Про убийство Бузины они будут молчать в тряпочку: пиар не проплачен.

ПРОМОЛЧАТ: ЕСЛИ УЖ ДОВОДИТЬ АНАЛОГИИ СУДЕБ ГРАНТА ДИНКА И ОЛЕСЯ БУЗИНЫ ДО КОНЦА, придется привести и другое наблюдение. Динка убили националистические круги Турции, и, если история порой действительно трагически повторяется, можно предположить, что за убийством Бузины тоже скрываются националистические круги современной Украины. Те круги, один из представителей которых, депутат Верховной Рады, убийство журналиста прокомментировал внятно: "Говорят, еще одну мразь пришили".

Ну и еще об одном. Несмотря на истеричные вопли со всех сторон, Россия показала, что она является сильным государством, раскрыв убийство Бориса Немцова. Турция, надо отдать ей должное, пусть и не до конца, но все-таки раскрыла убийство Гранта Динка: выявлен убийца и непосредственные организаторы. То есть показала, что в стране есть власть. Увы, на этом, как нам представляется, параллели между судьбами Гранта Динка и Олеся Бузины завершаются. Трудно представить, что сегодняшняя Украина способна раскрыть убийство Бузины, если там до сих пор не нашли виноватых в смерти более 40 человек, погибших в мае прошлого года в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов.

Между тем

Убиты журналисты Ольга Мороз и Сергей Сухобок

Со следами насильственной смерти найдена главный редактор издания "Нетешинский вестник" Ольга МОРОЗ, передает ТАСС.

"ТЕЛО НАШЛИ В ЕЕ КВАРТИРЕ СО СЛЕДАМИ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ" - говорится в сообщении издания "Телекритика" со ссылкой на УМВД Украины по Хмельницкой области.

Также в четверг поступила информация о том, что ранее был застрелен соучредитель интернет-издания ProUA и "Обком" украинский журналист Сергей СУХОБОК.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1250

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1413

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7573

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3987

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СК Армении возбудил уголовное дело по факту убийства ВС Азербайджана армянского военнослужащего
      2018-09-20 11:03
      81

                 Шестым гарнизонным следственным отделом Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1064

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • Родные Левона Айрапетяна требуют возбудить дело об его убийстве
      2018-09-05 13:20
      99

      Родные председателя совета директоров издательского дома «Собеседник», армянского бизнесмена Левона Айрапетяна, который осенью 2017 год умер в колонии, требуют от СК РФ возбудить дело о его убийстве. Они полагают, что предприниматель был отравлен, об этом он сам заявил близким за несколько часов до кончины, передает Росбалт.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1141

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.