Последние новости

ШЕСТОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

… И был вечер, и было утро; день шестый".

Бытие, глава 1, 27

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Бытие, глава 2,7

И текли тысячелетия, как медленные реки, и мелькали тысячелетия, как быстрые секунды. Жили и процветали народы в Месопотамии, Ассирии, Вавилоне, Египте, Израиле, Урарту, Персии, Поднебесной.

Народы дружили и воевали, строили крепости и города, в которых расцветали или приходили в упадок ремесла и искусства. И постепенно по воле Божьей возникал вокруг Земли невидимый эфирный слой в атмосфере, который много позже ученые назовут ноосферой. Там хранилось несметное множество сведений о прошлом, настоящем и будущем Земли, о каждом народе, жившем на Земле, каждом древнем и будущем царстве.

И НИКТО, КРОМЕ ДУХА СВЯТОГО, И ТЕХ, ИМЯ КОТОРЫМ - ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ, не мог узреть тех записей. А кто заглядывал в середину Книги, теми великая скорбь овладевала.

Ведь Господь создавал человека не из простого праха земного, а из глины – мягкой, податливой, что была послушна воле Божьей. И чтоб не был одинок человек в мире, создал Бог из ребра человека жену ему. Но даже Господь не знал, что сотворенное из крепкой кости создание не будет мягким и послушным пальцам, как глина, не будет послушным велениям его.

Глину Господь мял в небесном тигле, думая, что навеки обеспечит своему любимому творению - человеку, райское блаженство в садах Эдема.Но Дьявол, враг Божий, и враг рода человеческого, был начеку. Он подстерег момент, когда усталый Бог поднял взор на проплывавшее белоснежное облако, через которое пробивались сверкающие золотинки солнечных лучей.

И Дьявол украл у Бога кусочек глины из небесного тигля!

В непомерной гордыне своей был он уверен, что не только Бог имеет право на любимые создания. И вступил Дьявол на стезю соперничества с Богом. Хитро и ловко сумел искусить созданную из крепкой кости не послушную Богу жену Адама, заставил вкусить запретного яблока, и ликовал, когда разгневанный Бог изгнал людей из райских кущ…

Текли тысячелетия. Жили и процветали народы, хранимые Богом и ненавидимые Дьяволом. Но больше всех возненавидел он избранный Богом народ - народ Израиля, в который Бог вдохнул такую искру, какой ни один народ не обладал никогда, даже спустя тысячи столетий. Это была волшебная искра из небесных сфер, где звучала райская музыка, сулившая утерянное райское блаженство. Но наделил Бог этой искрой единицы из числа своего возлюбленного народа.

А Дьявол продолжал искушать человека, соблазняя звоном золота, силой власти и женской красотой. И множились грехи человека, и множились грешники…

И настал радостный для Дьявола день, когда Бог решил наказать человечество за грехи, которые Дьявол навлек на людей. Решил Бог погубить на Земле все живое, устроив вселенский потоп. "Разверзлись хляби небесные", обрушились на землю водопады волн с горных высей, поглотила пучина и людей, и царства… Но омрачена была радость Дьявола - Бог явился праведнику Ною во сне и велел ему построить ковчег, погрузить туда семью свою, да еще "каждой твари по паре", и плыть по воле волн, которые прибили ковчег к вершине Арарата. И понял Дьявол, что есть в мире еще один любимый Богом народ – гайканский…

ВОТ ТАК ИЗДРЕВЛЕ НАД ДВУМЯ ИЗБРАННЫМИ БОГОМ НАРОДАМИ НАВИСЛА черная тень – тень злобы и ненависти к трудолюбивым и талантливым творениям Божьим. Ведь неспроста Дьявол украл у Бога кусочек глины из небесного тигля.

Летели тысячелетия, расцветали и гибли империи и царства, всходило на востоке солнце, посылали свет звезды через квинтиллионные немеряные пространства космоса, вершили свой путь планеты по законам небесной механики. А Дьявол слепил людям глаза блеском золота и оглушал звоном монет. Зависть и жадность губили души людей, грехи их копились и переполняли чашу весов, на которых в подземном царстве взвешивали добрые и злые дела человека после его смерти.

И послал тогда Бог на Землю Сына Своего, чтобы, пройдя тяжкий короткий путь земной, муками искупил грехи людей. Многие души спас Сын Господа, указав им путь истинный. Так и жили на земле Божьи творения, поклоняясь – кто Иегове, кто Христу, кто Аллаху, кто Будде, кто Браме.

И пролетело еще одно тысячелетие после пришествия Христа. По наущению Дьявола и в народе израильском, и в народе гайканском шли бесконечные распри и раздоры. Народ израильский рассеялся по всему миру, народ гайканский потерял самостоятельность. Радовался Дьявол – это был первый шаг к унижению Бога. Но нужно было уничтожить, стереть с лица Земли любимые Богом народы. И настала пора использовать украденный у Бога из небесного тигля кусочек глины. Надумал Дьявол создать свое творение – по образу своему, и место избрал – пустынные, дикие, бескрайние степи и солончаки, где испокон веков не водилось ни птицы, ни зверя, не росли цветы и деревья, лишь безбрежные степи тянулись на тысячи и тысячи верст. И сотворил Дьявол из украденного кусочка глины тварей живых, как и задумал. Но получились не люди, а бесчисленные отары баранов – белоголовых и черноголовых, до самого горизонта. Глядел Дьявол и приговаривал про себя: "ак, кара", "ак, кара"… Миллионы черноголовых и белоголовых баранов – бездумных, безмозглых. И назвал их именем "коюнлу". Стояли бараны недвижно. Но если один поворачивал голову, то и все другие поворачивали. Все человеческое отсутствовало. Где уж было Дьяволу тягаться с Богом…

И в такую ярость пришел Дьявол, в такое бешенство впал, какого не видывали ни на земле, ни под землей. И вспомнил, что Бог вдунул в лицо сотворенного им человека дыхание жизни. И точно так же вдунул Дьявол в морду самого тупого барана свое зловонное, гадкое, злобное, пропитанное ядовитой желчью дыхание. И мгновенно ожили миллионные стада, превратились в диких, злобных, необузданного нрава всадников. Превратились в дикие племена, в зверей в обличье человека. По своему подобию создал их Дьявол и был очень доволен сделанным. Но зверю тоже нужно есть и пить, а степи пусты, бесплодны, безжизненны. И ринулись дикие племена по наущению Дьявола на запад. Долго мчались они, пока не достигли границы, за которой жили цивилизованные народы. Дальше они продвигались, громя и сокрушая все на своем пути: уничтожали мирные народы, сжигали города и села, разрушали церкви, храмы, мавзолеи, сжигали библиотеки и предметы искусства, грабили покоренные народы. Противостоять им было невозможно – они размножались с плодовитостью животных. Когда дошли до морских берегов, узнали, что за морем есть другие богатые страны, вторглись в них и поработили на долгие века, пиратствуя на море, топя и грабя чужие корабли. Образ потомка племени "коюнлу" – в широких шароварах, с кривым ятаганом, звериным взглядом, в котором сквозят жестокость и дьявольская хитрость, повсюду ассоциировался у цивилизованных народов с образом дикого зверя. Они захватили всю историческую родину древнего гайканского народа, удерживая ее резней и устрашающими погромами…

ЛЕТЕЛИ СТОЛЕТИЯ. НО, ПРОЖИВ НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ РЯДОМ С ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ, культурными народами, племя "коюнлу" осталось таким же диким. Убивать и грабить всех, кто не "коюнлу" – таков был девиз этого сатанинского отродья. Они желали завладеть всей Землей, не зная, что всего лишь игрушки в руках Дьявола. Это Дьявол хотел отобрать у Бога Землю, которую тот создал для людей, и сделать своей вотчиной, своим владением, превратить цветущую планету людей в свой родной ад. И ему почти удалось это. Но молодые северные народы - истинные Божьи дети, которых было великое множество, после бесконечных войн освободили захваченные варварами чужие земли, неся свободу угнетенным малым народам. И тогда потомки диких "коюнлу" решили расправиться с гайканским народом - полностью уничтожить его на родной земле, уничтожить до единого человека, и "даже челюсти размозжить, которые произносят имя гайканцев".

Дьявол почти достиг своей цели – оба избранных Богом народа были лишены родины, изгнаны, рассеяны по миру. Но остались их потомки. Надо было до конца истребить потомков избранных Богом народов - и тогда его месть Богу была бы полной. И Дьявол решил распахнуть настежь сундук Пандоры, заварив всемирную бойню. Звон монет - старинное оружие Дьявола, сменился шелестом купюр. Слуги Дьявола изобрели "Большую Берту", которая станет нарасхват в первой мировой бойне. Владельцы "Большой Берты" подтолкнули наивное человечество к войне, ловко обманув всех и вся и свалив вину на простоватого студента Принсипа, увлеченного национальными идеями и даже не умевшего толком стрелять…

Когда началась всемирная бойня, чудовищный набат кошмара и ужаса прогремел по всей Анатолии. Сперва была вероломно обманута и уничтожена вся гайканская интеллигенция, затем коварным образом изолированы и убиты все мужчины, а оставшееся население выслано в пустыню Дер-Зор и вырезано по дороге. Те, кто сумел спастись в гигантской мясорубке от топора и кинжала, бежали в другие страны, но навсегда в их память врезались багрово-кровавые реки по всей Анатолии, земля которой повсеместно оросилась невинной гайканской кровью двух миллионов человек.

ВОТ ТАК ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО УСТРОИЛ ДЬЯВОЛ ВСЕМИРНУЮ БОЙНЮ, в пламени, резне, погромах и пожарах которой потомки диких "коюнлу" истребили весь гайканский народ на его же родине, пролив реки крови и омыв в этой крови души всех, кто участвовал в резне – почти все они, за редким исключением, навсегда остались зверьми, дикими, хищными, степными животными. На глазах у детей убивали родителей, на глазах у родителей убивали младенцев, размозжив голову о камни, резали на куски, вспарывали животы беременным женщинам. И в этой жуткой вакханалии участвовали дети и женщины племени "коюнлу". Кем могли стать дети такого племени, видевшие эту резню и с радостью участвовавшие в ней? Только зверенышами. И стали…

Но на юге громадной Северной державы жила еще небольшая горсточка гайканцев, и в обиду их никто не дал бы. У Дьявола всегда много забот, но главной заботой теперь стало устроить еще одну бойню и на этот раз уничтожить всех без остатка - и уцелевших, рассеянных по миру, сынов израилевых, и гайканцев. Потомки владельцев "Большой Берты" легко нашли общий язык с потомками "коюнлу", и их бесноватый предводитель, не думая, что сказанное им попадет в невидимый эфирный слой в атмосфере, произнес историческую фразу - о том, что якобы "никто не помнит теперь об уничтожении" гайканского народа в первой всемирной бойне. А ведь Дьявол сохранил пару песчинок от кусочка глины, украденного из небесного тигля, и одну из них вдохнул ее вместе со своим злобным дыханием в уста бесноватого фюрера при его рождении. Когда вспыхнул пожар второй всемирной бойни, бесноватый фюрер приказал сжечь в газовых камерах всех до единого сынов израилевых на всем пространстве от северных до южных морей. И пылали печи-душегубки, будто не было на свете тысячелетий цивилизации.

Резать и сжигать - чему еще может научить Дьявол? Играть на скрипке так, чтобы душа человека и смеялась, и плакала, возносилась в небеса, вкушала райское блаженство, а "Шуберта наверчивать, как чистый бриллиант" - это только от Бога. Возводить дивные дворцы и храмы, "разноцветьем камня украшенные", строить города и крепости, замки и усыпальницы, сооружать резные хачкары – с узорами в виде "полупальметок в процветшей части креста" и орнаментальными композициями, перед которыми замирали восхищенные люди - это только от Бога.

Но что толку? Два древнейших, талантливейших народа – любимые детища Бога, были уничтожены по наущению Дьявола. И только могучая Северная держава, ценой гибели миллионов своих сыновей, одолела грубого лютого зверя, загнав его в логово. Горе гайканцам, если бы дрогнула Северная держава! Несколько сотен тысяч гайканцев погибли, сражаясь с лютым зверем бок о бок с народом Северной державы. Народ гайканский был спасен. И под эгидой цивилизованных народов потомки сынов израилевых смогли вернуться в землю обетованную вокруг священного Сиона и возродили из пепла свою древнюю родину – "Эрец Израэль", куда устремились сыны израилевы со всего мира…

НО ОГРОМНЫЙ КУСОК ИСКОННО ГАЙКАНСКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗЕМЛИ с древними храмами и монастырями остался под властью потомков "коюнлу", и потомки гайканцев взывают к Богу и требуют вернуть его, потому что "пепел Клааса" будет вечно стучать в их сердца.

Дьявольские планы сокрушить оба ненавидимых им государства и уничтожить оба народа чуть было не сбылись. Но оба государства возродились из пепла двух всемирных пожарищ, как легендарный феникс, и весь цивилизованный мир помогал им.

О, если бы все честные люди Земли сумели бы после первого мирового пожарища призвать к ответу потомков "коюнлу", осудили бы их! Не было бы Холокоста – "катастрофы европейского еврейства", как называется он в истории Израиля ХХ века, а может, и второго мирового пожарища не было… Не было бы Освенцима, не было бы Майданека, Бухенвальда, Дахау, Саласпилса… Понимают ли это люди мира?

Есть на мировой карте два крохотных государства, в которых живут древнейшие народы в мире – сыны израилевы и гайканцы. Пусть трудно, пусть во вражеском окружении, но живут. Малому народу всегда нужна крепкая опора. Слава богу, она есть пока и у тех и у других. Им бы дружить и помогать друг другу. Но Дьявол не угомонился, его нашептывания, как и тысячи лет назад, настраивают людей разной веры друг против друга. Потомки "коюнлу" не хотят допустить дружбы двух малых народов, чуть не погубленных ими.

Век человеческий очень короток. У разных народов - разная вера, разная судьба и разная история. Никто не имеет права мешать другим народам жить так, как они хотят. Не пора ли Дьяволу оставить людей в покое? Планета у нас огромная, всем хватит земли – "и колумбовой, и магеллановой". Всем хватит и неба, и солнца, и воздуха, и звезд. Звезд на небе так много, что каждый может забрать себе хоть сто миллионов. Но зачем? Человеку хватит и одной звезды. И никто не сказал лучше, чем мудрый Иммануил Кант: "Есть только звездное небо над нами и моральный закон в нас". Нет собеседника лучше и благородней, чем звезды. Они так много могут рассказать тем, кто умеет разговаривать с ними – например, какое чудо жизнь и какое чудо каждый человек в отдельности. Ведь звезды старше и мудрее нас - они созданы на четвертый день творения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМУРКАВ - НАДЕЖДА ОТЕЧЕСТВА
      2017-03-24 15:27
      948

      Из фантастического цикла "Я, армянский робот" Они подошли к высоченным штабелям аккуратно уложенных буро-коричневых кирпичей, вернее, даже не кирпичей, а скорее, квадр, но начальник стройки указал Станиславу Степановичу не на них, а на сравнительно невысокую стенку поодаль - из таких же квадр, но бледно-зеленоватого цвета.

    • РОД НАША ОПОРА
      2016-12-02 13:59
      1921

      Произошло большое событие – издана книга избранных сочинений Гарегина Нжде на русском языке.             Бог хранил армян, посылая нам то Тиграна Великого, то Вардана Мамиконяна, то Андраника, то Нжде…

    • ТРИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАЙЦА
      2016-04-08 16:21
      1429

      Хроника одного заседания Министр был краток, говорил, как всегда, спокойно, неторопливо, рублеными фразами, порою похожими на афоризмы или небольшие цитаты. Но сама суть вопроса была довольно необычна, так что доклад оказался куда длиннее, чем казалось поначалу.                 Собственно говоря, речь шла о чем-то среднем между таким грандиозным историческим проектом, как несостоявшаяся переброска сибирских рек в Казахстан, и сооружением обыкновенного водохранилища, которое даже стандартным назвать нельзя. Кстати, стандартными они и не бывают - всегда варьируются место, объем воды и еще много всяких умных параметров.

    • КТО КОМУ КУЗЬКИНУ МАТЬ ПОКАЖЕТ
      2015-09-21 16:40
      931

      Фантасмагория Генерала Шахбекалиняна срочно вызвали в штаб. И руководство, и генералитет - все были в сборе. Озабоченные лица, густые клочья сигаретного дыма в коридорах, деловитые курьеры, летающие по лестницам со скоростью Маленького Мука. Знакомый лейтенант из охраны шепнул: "Уже знаешь? Напали все-таки".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ