Последние новости

«Freedom House» призвала не участвовать в Европейских играх в Баку

Международная правозащитная организация “Freedom House” осудила власти Азербайджана за тюремное заключние на 6,5 лет правозащитника Расула Джафарова.

Как передает “Арменпресс”, руководитель программы Евразия Сьюзан Корк сказала, что они осуждают политическое преследование Расула Джафарова по смешным обвинениям. “Они преследуют под надуманными предлогами передовых правозащитников и расследующих журналистов, среди которых Лейла Юнус, Интигам Алиев, Эмин Гуссейнов и Хадиджа Исмаилова. Кажется, что власти Азербайджана намеренно выдвигают им обвинения в финансовых махинациях в то время, как Ильхам Алиев, находясь у власти скопил несметные богатства. Мы призываем руководителей европейских стран не участвовать в Европейских играх в Баку в июне 2015 года, осудив тем самым действия Азербайджана”, - сказано в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      1900

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • ПАСЕ может исключить Азербайджан из Совета Европы
      2017-10-16 15:22
      71

      В бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) намерены исключить Азербайджан из организации в случае невыполнения решения суда по делу азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова. Об этом пишет информационное агентство "Туран", сообщает Panorama.am.

    • ШАНСЫ И РОМАНСЫ
      2017-10-13 15:21
      2034

      Глава комитета ПАСЕ Елена Сотник напомнила Азербайджану об угрозе исключения из Совета Европы и резко осадила Сеидова В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) на заседании 11 октября обсуждались два доклада касательно Азербайджана, в частности, деятельность демократических институтов, который представляли делегат от Австрии Стефан Шеннах и Цезарь Флорин Преда (Румыния), и доклад о соблюдении прав человека, подготовленный бельгийским сенатором Аланом Дестексом.

    • МERCI BEAUCOUP С ГРУЗИНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2017-10-13 13:13
      1952

      Демократический имидж Тбилиси продолжает ухудшаться благодаря бакинскому диктатору В конце сентября из США раздались два серьезных звоночка для властей Грузии. 28-го влиятельная Washington Post опубликовала статью под заголовком "Этот диктатор не знает границ", в которой вновь ставился вопрос об участии грузинских правоохранительных органов в похищении журналиста А. Мухтарлы. На следующий день в Вашингтоне же был презентован доклад под названием "Репрессии за пределами границ: изгнанные азербайджанцы в Грузии", в котором последняя также представала в неприглядной роли пособника диктатора.