Последние новости

«Freedom House» призвала не участвовать в Европейских играх в Баку

Международная правозащитная организация “Freedom House” осудила власти Азербайджана за тюремное заключние на 6,5 лет правозащитника Расула Джафарова.

Как передает “Арменпресс”, руководитель программы Евразия Сьюзан Корк сказала, что они осуждают политическое преследование Расула Джафарова по смешным обвинениям. “Они преследуют под надуманными предлогами передовых правозащитников и расследующих журналистов, среди которых Лейла Юнус, Интигам Алиев, Эмин Гуссейнов и Хадиджа Исмаилова. Кажется, что власти Азербайджана намеренно выдвигают им обвинения в финансовых махинациях в то время, как Ильхам Алиев, находясь у власти скопил несметные богатства. Мы призываем руководителей европейских стран не участвовать в Европейских играх в Баку в июне 2015 года, осудив тем самым действия Азербайджана”, - сказано в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫПОЛНИМА ЛИ МИССИЯ?
      2018-01-19 13:50
      189

      Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу "Арзуманян против Армении", которым обязал власти Армении выплатить истцу 2500 евро, из которых 2000 евро – компенсация за материальный урон и 500 евро – за судебные издержки. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ, передает tert.am.

    • ООН шокирована массовыми казнями в Ираке
      2017-12-15 17:58
      314

      Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) шокировано массовыми казнями в Ираке и призывает Багдад ввести мораторий на смертную казнь. Как передает РИА Новости, об этом заявила на брифинге пресс-секретарь УВКПЧ ООН Элизабет Тросселл. 

    • Турция – "лидер" по числу журналистов, находящихся под стражей
      2017-12-14 12:52
      79

      Наибольшее количество журналистов находится под стражей в Турции – 73 человека. Это следует из доклада Комитета защиты журналистов (CJP).

    • Геворг Костанян: Баку не может отказаться от выполнения решения ЕСПЧ
      2017-12-13 18:20
      458

      Европейский суд попытался не выходить за пределы контекста прав человека и не принимать во внимание причины конкретного конфликта, ход конфликта и результаты. Об этом в эфире телекомпании "Шант" сказал представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян, говоря о постановлениях ЕСПЧ по делам насильственно выселенных во время карабахского конфликта людей: "Чигаров и другие против Армении" и "Саргсян против Азербайджана".