Последние новости
0
790

Проблемы Дня поминовения

В минувший понедельник, на второй день после праздника Пасхи, в Армении поминали усопших. Тысячи людей пришли на кладбища, чтобы поклониться их праху.

ДОРОГИ, ВЕДУЩИЕ К ГОРОДСКИМ КЛАДБИЩАМ ЕРЕВАНА, БЫЛИ ЗАБИТЫ АВТОМОБИЛЯМИ. Отдать дань уважения мертвым всегда было в традициях армян. Жаль только, что городские власти не позаботились задействовать в этот день специальные рейсы городского транспорта, маршруты следования которых пролегали бы именно к кладбищам. Так что моей семье, как и многим ереванцам, пожелавшим почтить память ушедших родных и близких, пришлось изрядно потратиться на такси. Между тем во многих странах СНГ в дни памяти усопших выделяются автобусы, маршрутки, место и время отправки которых, как и маршруты следования, оповещаются заранее. Может, городские власти, прочтя это письмо, учтут свое упущение и, вняв нашим пожеланиям, в следующие дни поминовения усопших, которые следуют за пятью главными праздниками Армянской Апостольской Церкви, позаботятся об организации таких рейсов. Тем более, что речь идет не о бесплатном обслуживании.

Лусине ОВАНЕСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК В ЦИФРАХ-3: БАНК ЗА 10 ЛЕТ РАЗМЕСТИЛ ДРАМОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ НА 18,5 МЛРД (ВИДЕО)
      2019-04-22 18:56
      853

      Америабанк, играя уникальную роль в развитии экономики Армении, а также сфере социальной ответственности, подводит итоги своей деятельности за 10 лет. 

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      1110

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      3011

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      1528

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ