Последние новости
0
705

Проблемы Дня поминовения

В минувший понедельник, на второй день после праздника Пасхи, в Армении поминали усопших. Тысячи людей пришли на кладбища, чтобы поклониться их праху.

ДОРОГИ, ВЕДУЩИЕ К ГОРОДСКИМ КЛАДБИЩАМ ЕРЕВАНА, БЫЛИ ЗАБИТЫ АВТОМОБИЛЯМИ. Отдать дань уважения мертвым всегда было в традициях армян. Жаль только, что городские власти не позаботились задействовать в этот день специальные рейсы городского транспорта, маршруты следования которых пролегали бы именно к кладбищам. Так что моей семье, как и многим ереванцам, пожелавшим почтить память ушедших родных и близких, пришлось изрядно потратиться на такси. Между тем во многих странах СНГ в дни памяти усопших выделяются автобусы, маршрутки, место и время отправки которых, как и маршруты следования, оповещаются заранее. Может, городские власти, прочтя это письмо, учтут свое упущение и, вняв нашим пожеланиям, в следующие дни поминовения усопших, которые следуют за пятью главными праздниками Армянской Апостольской Церкви, позаботятся об организации таких рейсов. Тем более, что речь идет не о бесплатном обслуживании.

Лусине ОВАНЕСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      710

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      552

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      711

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1190

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ