Последние новости

Эдвард Налбандян о возможной безработице среди турецких послов

Давно очевидно, что политика отрицания Геноцида не имеет будущего. Как передает АрмИнфо, об этом радио “Азатутюн” заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя реакцию Турции на резолюцию Европарламента по Геноциду армян.

“Отзывая послов, критикуя страны, международные организации, которые отдают дань уважения памяти 1,5 млн. невинных жертв, и отдают свой голос против политики отрицания и в пользу предотвращения новых преступлений против человечности, власти Турции остаются одинокими на утопающем корабле отрицания”, - отметил глава МИД Армении.

По словам министра, Турция пытается оказать давление, подвергнуть шантажу международные структуры и страны. “Но вряд ли в этом вопросе они будут успешны. Может быть, они будут успешными лишь в тех странах, где не уважаются права человека и основополагающие свободы, где шаткая демократия”, - заметил Налбандян.

Он добавил, что отзывая послов, Анкаре все равно потом придется вернуть их назад. “Парламент, представляющий 28 стран, вчера принял резолюцию по Геноциду армян. Хорошо, что в Анкаре осознали и не отозвали послов из 28 стран, иначе турецкие дипломаты столкнулись бы с серьезной безработицей. Турецкие власти напоминают шахматиста, оказавшегося в цугцванге, и каждый следующий шаг которого еще больше усугубляет его положение”, - заключил глава МИД Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мадрид отказался выдать Анкаре турецкого писателя
      2017-10-15 17:45
      455

                   Правительство Испании отказывается выдать Турции гражданина Германии турецкого происхождения, 60-летнего Догана Аканлы, сообщает испанская газета El Pais.

    • Документальная лента о Геноциде армян выдвигается на «Оскар»
      2017-10-11 12:58
      181

      Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915 года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар", сообщается на странице портала ANCA Western Region в Facebook. Картина стала одним из 159-ти фильмов, представленных на рассмотрение оскаровского комитета в категории "Документальные фильмы". 

    • За высказывания о Геноциде
      2017-07-10 19:10
      651

                   В регламенте парламента Турции появились неожиданные положения, например, отныне депутаты могут быть оштрафованы за высказывания о Геноциде армян, передает NEWS.am.

    • ЭРДОГАН И "КУВАЛДА"
      2017-05-22 18:04
      1717

      Американский штат Техас признал Геноцид армян в Османской империи, став, таким образом, 46-м штатом США, принявшим подобный документ. Резолюция 191 "О признании Геноцида армян" была одобрена единогласно. Вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов выразил благодарность Палате представителей Техаса за признание и осуждение Геноцида и подчеркнул: "Я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне".