Последние новости

В Европарламенте “поражены”

Позиция председателя Европейского парламента Мартина Шульца полностью совпадает с резолюцией, принятой Европарламентом 15 апреля, заявил агентству Медиамакс пресс-секретарь председателя ЕП Армин Махмер.

Как отмечает Медиамакс, 17 апреля турецкая газета Todays Zaman, ссылаясь на анонимные источники в турецком правительстве, опубликовала информацию о том, что председатель Европарламента Мартин Шульц в ходе телефонной беседы с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу сказал, что полностью «понимает реакцию официальной Анкары на принятую резолюцию».

«Председатель Европарламента поражен тем фактом, то премьер Давутоглу процитировал разговор, который был запланирован заранее, с учетом того, что стороны не успели встретиться в ходе официального визита Шульца в Анкару. В ходе телефонного разговора стороны обсудили широкий спектр вопросов. Премьер Давутоглу поднял вопрос принятой в Европарламенте резолюции о Геноциде армян. Позиция Мартина Шульца, как и всегда, совпадает с резолюцией Европарламента», - сказал Медиамакс пресс-секретарь спикера Европарламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ