Последние новости

Глава Минобороны Греции: “Это фашистские власти”

Глава министерства обороны Греции Панос Камменос в интервью “Газете.Ru.назвал действующие украинские власти “фашистскими”, передает РБК.

“Греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил”, — сказал Камменос в ответ на вопрос об украинском кризисе и интересах проживающих на Украине этнических греков. На вопрос, не слишком ли жесткий термин министр употребил по отношению к украинским властям, он повторно назвал их фашистскими и отметил, что у греческого населения в Крыму всегда были “тесные связи с местным русскоязычным населением”.

“У нас общая церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины”, — сказал греческий министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган попробует урегулировать конфликт вокруг Катара
      2017-07-23 14:52
      577

      Ни одна страна не заинтересована в продолжении кризиса в отношениях между рядом арабских государств и Катаром. Об этом заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле перед вылетом в Саудовскую Аравию, сообщает ТАСС.

    • Эмир Катара призвал к урегулированию кризиса
      2017-07-22 13:15
      721

      Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани призвал к урегулированию кризиса в отношениях с Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом. Это его первое публичное выступление после того, как в начале июня против Катара были введены дипломатические и экономические санкции, передает Русская служба BBC.

    • МИД Ирана вызвал поверенного в делах Кувейта
      2017-07-21 13:06
      190

      Министерство иностранных дел Ирана вызвало поверенного в делах Кувейта после решения Эль-Кувейта сократить число иранских дипломатов в этой стране Персидского залива, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

    • В Донецке объявили о создании Малороссии
      2017-07-18 13:13
      768

      Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также 19 регионов Украины во вторник объявили о создании государства Малороссия, сообщает ТАСС. Конституционный акт об образовании нового государства зачитал в Донецке и. о. заместителя председателя совета министров ДНР Александр Тимофеев.