Последние новости
0
1037

Урожай медалей от самбистов

В сербском Нови-Саде в воскресенье завершился чемпионат Европы по самбо среди юношей и молодежи. В заключительный день соревнований Григор Саакян (87 кг) завоевал бронзовую медаль в юношеском первенстве. Эта медаль стала восьмой в копилке наших самбистов, сообщает пресс-служба Федерации самбо Армении.

Напомним, что в предыдущие два дня армянские спортсмены завоевали одну золотую (Эдик Петросян, молодежь, 90 кг), три серебряные (юноши – Давид Налбандян, (81 кг), молодежь – Володя Саргсян (62 кг) и Миша Назарян (82 кг)) и три бронзовые (юноши – Арутюн Саргсян (52 кг), Даниэль Габриелян (60 кг), молодежь – Арман Ниазян (48 кг)) медали.

Кямран Аскаров (в центре) в ходе исполнения гимна Армении

В ходе церемонии награждения в весовой категории 62 кг молодежного первенства произошел курьезный случай. В честь победителя весовой категории 62 кг в молодежном первенстве Кямрана Аскарова вместо гимна Азербайджана прозвучал... государственный гимн Армении. Недоразумение было исправлено через несколько минут. Напомним, что если на недавнем турнире самбистов в Москве Бахтияр Аббасов во время исполнения гимна РА в честь победы Ашота Даниеляна присел на корточки, демонстрируя свое неуважение. В Сербии же азербайджанский самбист, не разобравшись сразу в происходящем, около 20 секунд стоял с прижатой к сердцу рукой, затем, сообразив, что происходит, начал озираться по сторонам, а на последних секнудах исполнения... вновь прижал руку к сердцу. Организаторы в итоге поставили азербайджанский гимн, но эффект получился потрясающим. Можно сказать, сам того не желая, Аскаров извинился за своего невоспитанного соотечественника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      866

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      418

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.

    • Скончался Левон Айрапетян
      2018-05-16 06:10
      478

      Федерация самбо Армении с глубоким прискорбием сообщает, что после продолжительной тяжелой болезни скончался заслуженный деятель армянского спорта, многолетний президент ФСА Левон Айрапетян.

    • Самбисты выявили чемпионов
      2018-03-13 10:11
      776

      В Спортивном союзе "Айастан" в Ереване состоялся мужской чемпионат Армении по самбо. Участвовали около 70 спортсменов из Еревана, марзов Армении и Арцаха, сообщает пресс-служба национальной федерации.