Последние новости

24 апреля Путин будет в Ереване

Президент РФ Владимир Путин намерен 24 апреля посетить Ереван и принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля.

«В рамках визита состоится встреча президентов России и Армении, на которой предполагается обсудить вопросы двусторонней повестки дня, взаимодействия в интеграционных объединениях, а также актуальные региональные и международные темы», — говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жонатан Лакот: Идет работа по подготовке визита Эммануэля Макрона в Армению
      2017-12-12 16:23
      30

      Чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в Республике Армения Жонатан Лакот на встрече с журналистами заявил, что на данный момент проводятся работы по подготовке предстоящего визита президента Франции Эммануэля Макрона в РА. "В октябре 2018 года в Армении пройдет саммит Франкофонии, президент Франции традиционно участвует в данном мероприятии. Об этом официально будет объявлено в следующем году. Но мы проводим работу по подготовке визита", – заявил посол. 

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      255

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      1432

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • Копты в Египте отказались встречаться с вице-президентом США
      2017-12-09 21:17
      534

                  Коптская православная церковь во главе с ее патриархом Тавадросом II отказала в приеме вице-президенту США Майклу Пенсу в ходе будущего визита политика в Каир в конце декабря. Об этом говорится в распространенном в субботу специальном заявлении секретариата патриархии, сообщает ТАСС.