Последние новости

СЕФИЛЯН ОСТАНЕТСЯ ПОД АРЕСТОМ

20 апреля Апелляционный суд под председательством судьи Г. Тер-Адамяна оставил в силе решение первой инстанции о мере пресечения руководителю "Учредительного парламента" Жирайру Сефиляну.

НАПОМНИМ, ЧТО 10 АПРЕЛЯ было вынесено решение о 2- месячном аресте пяти активистов этой организации - Жирайра Сефиляна, Варужана Аветисяна, Павлика Манукяна, Геворга Сафаряна и Гарегина Чукасзяна, которые обвиняются по статье 35-225 УК РА в подготовке массовых беспорядков и содержатся в УИУ "Вардашен".

Суд отклонил жалобу адвоката Ара Захаряна, который назвал все произошедшее с его подзащитным "политическим заказом" и добавил, что Апелляционный суд слово в слово повторил решение первой инстанции, "обосновав" лишь дежурным заверением, что "оно обоснованно, законно, следовательно, жалобу надо отклонить". Решение будет обжаловано и в Кассационном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ДАВИДА - ДВЕ ЮСТИЦИИ
      2019-04-23 15:00
      1132

      Апелляционную жалобу по замене меры пресечения директору "Спайки" будет рассматривать судья Мхитар Папоян.

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      1778

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      2385

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2048

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ