Последние новости
0
1808

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО В ГЮМРИ

В ночь на 19 апреля в Гюмри в собственной квартире были жестоко убиты мать и дочь, 71 летняя Кнарик Ш. и 51-летняя Алвард Ш. Они проживали в здании по ул. Мгера Мкртчяна, 34а и, как выяснилось позже, были широко известны в городе как "ростовщики", дающие деньги взаймы под проценты. Ничем другим, насколько известно, они не занимались, иных источников существования не имели.

КАК СООБЩИЛ ИСТОЧНИК, БЛИЗКИЙ К СЛЕДСТВИЮ, ПРОВОДИМОМУ в территориальном отделении Следственного комитета Гюмри под личной курацией прокурора Ширака Раффи Асланяна, тела женщин обнаружил друг А.Ш., который и сообщил о случившемся в полицию, вызвав также "скорую помощь". Как выяснилось, тем вечером он был в гостях у своей подруги, затем ушел, а когда вернулся, обнаружил, что и она, и ее мать мертвы. То есть убийство было совершено в течение того времени, когда мужчина отсутствовал, по предварительным данным, в районе 22 часов.

Следственная группа произвела осмотр места преступления: в квартире все было переворошено, видно, искали что-то конкретное, кроме денег. На телах убитых обнаружены многочисленные ножевые ранения. Отметим, что с особенной жестокостью убита Алвард, ей убийца нанес 10 ножевых ударов. Возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 175 УК РА (убийство и разбой), назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-генетическая, взяты соответствующие образцы, допрашивается множество людей, в том числе те, кто по данным следствия вступал с покойными в денежные отношения. Кстати, одной (но не единственной) из версий следствия, возникшей с самого начала, является именно убийство на почве ростовщичества.

На данный момент задержанных нет. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      576

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1012

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1597

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1553

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ