Последние новости
0
1779

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО В ГЮМРИ

В ночь на 19 апреля в Гюмри в собственной квартире были жестоко убиты мать и дочь, 71 летняя Кнарик Ш. и 51-летняя Алвард Ш. Они проживали в здании по ул. Мгера Мкртчяна, 34а и, как выяснилось позже, были широко известны в городе как "ростовщики", дающие деньги взаймы под проценты. Ничем другим, насколько известно, они не занимались, иных источников существования не имели.

КАК СООБЩИЛ ИСТОЧНИК, БЛИЗКИЙ К СЛЕДСТВИЮ, ПРОВОДИМОМУ в территориальном отделении Следственного комитета Гюмри под личной курацией прокурора Ширака Раффи Асланяна, тела женщин обнаружил друг А.Ш., который и сообщил о случившемся в полицию, вызвав также "скорую помощь". Как выяснилось, тем вечером он был в гостях у своей подруги, затем ушел, а когда вернулся, обнаружил, что и она, и ее мать мертвы. То есть убийство было совершено в течение того времени, когда мужчина отсутствовал, по предварительным данным, в районе 22 часов.

Следственная группа произвела осмотр места преступления: в квартире все было переворошено, видно, искали что-то конкретное, кроме денег. На телах убитых обнаружены многочисленные ножевые ранения. Отметим, что с особенной жестокостью убита Алвард, ей убийца нанес 10 ножевых ударов. Возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 175 УК РА (убийство и разбой), назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-генетическая, взяты соответствующие образцы, допрашивается множество людей, в том числе те, кто по данным следствия вступал с покойными в денежные отношения. Кстати, одной (но не единственной) из версий следствия, возникшей с самого начала, является именно убийство на почве ростовщичества.

На данный момент задержанных нет. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3510

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7197

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4140

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4232

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ