Последние новости
0
1698

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО В ГЮМРИ

В ночь на 19 апреля в Гюмри в собственной квартире были жестоко убиты мать и дочь, 71 летняя Кнарик Ш. и 51-летняя Алвард Ш. Они проживали в здании по ул. Мгера Мкртчяна, 34а и, как выяснилось позже, были широко известны в городе как "ростовщики", дающие деньги взаймы под проценты. Ничем другим, насколько известно, они не занимались, иных источников существования не имели.

КАК СООБЩИЛ ИСТОЧНИК, БЛИЗКИЙ К СЛЕДСТВИЮ, ПРОВОДИМОМУ в территориальном отделении Следственного комитета Гюмри под личной курацией прокурора Ширака Раффи Асланяна, тела женщин обнаружил друг А.Ш., который и сообщил о случившемся в полицию, вызвав также "скорую помощь". Как выяснилось, тем вечером он был в гостях у своей подруги, затем ушел, а когда вернулся, обнаружил, что и она, и ее мать мертвы. То есть убийство было совершено в течение того времени, когда мужчина отсутствовал, по предварительным данным, в районе 22 часов.

Следственная группа произвела осмотр места преступления: в квартире все было переворошено, видно, искали что-то конкретное, кроме денег. На телах убитых обнаружены многочисленные ножевые ранения. Отметим, что с особенной жестокостью убита Алвард, ей убийца нанес 10 ножевых ударов. Возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 175 УК РА (убийство и разбой), назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-генетическая, взяты соответствующие образцы, допрашивается множество людей, в том числе те, кто по данным следствия вступал с покойными в денежные отношения. Кстати, одной (но не единственной) из версий следствия, возникшей с самого начала, является именно убийство на почве ростовщичества.

На данный момент задержанных нет. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      2077

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1851

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3137

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4700

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Американка попала в тюрьму за присвоение пенсионных выплат умершей матери
      2017-12-15 13:39
      92

      Федеральный суд города Сакраменто, штат Калифорния, приговорил 66-летнюю Эмму Картер-Александр к 13 месяцам тюрьмы за то, что она более 20 лет присваивала пенсию своей матери, даже после того, как та умерла, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Fox News.

    • По подозрению в убийстве рядового Нарека Адибекяна задержан его сослуживец
      2017-12-12 16:49
      65

      В третьем гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Нарека Адибекяна. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3137

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • Житель Еревана обстрелял экскаватор
      2017-12-02 17:36
      760

      В Ереване мужчина обстрелял экскаватор. Инцидент произошел днем 1 декабря на проспекте Комитаса. Около 17:45 часов в полицейский отдел позвонил мужчина и сообщил, что по адресу Комитаса 15 ведутся строительные работы, и какой-то мужчина выстрелил в экскаватор, передает NEWS.am.