Последние новости

Вице-премьер Турции считает, что геноцид был "непреднамеренным" и "неосознанным"

Вице-премьер Турции Бюлент Аринч после заседания правительства во главе с президентом Реджепой Тайипом Эрдоганом выступил с заявлением по случаю 24 апреля, пишет газета «Акос».

«Преднамеренный и осознанный геноцид мы не совершали», - сказал он.

Турецкий чиновник отметил, что, возможно, часть стран считает это геноцидом, однако по критериям ООН неверно называть эту трагедию геноцидом.

«Насколько мне известно, более 70 парламентов и органов местного самоуправления приняли подобные решения. В некоторых местах, сами знаете, как они были приняты». – сказал он. Аринч стал утверждать, что произошедшее не было геноцидом: «Так же, как мы ежегодно отмечаем годовщину Чанаккале, армянская диаспора, думая, что против них был совершен геноцид, отмечают это 24 апреля.

В годы Первой Мировой войны против повстанцев были совершены действия, и мы знаем, что произошли трагические события. Однако мы не совершали геноцид. Государства, совершившие геноцид, известны, мы уверены в себе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арестованный Вачаган Казарян готов передать государству $6 млн
      2018-12-12 15:52
      127

      Бывший первый заместитель начальника Службы госохраны, глава охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян выступил с заявлением, проинформировав, что представил следственному органу все источники финансовых средств, которые на протяжении десяти дет находятся на его банковских счетах и счетах его жены, а также происхождение обнаруженных наличных средств, передает Aysor.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      179

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      433

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1181

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.