Последние новости

Вице-премьер Турции считает, что геноцид был "непреднамеренным" и "неосознанным"

Вице-премьер Турции Бюлент Аринч после заседания правительства во главе с президентом Реджепой Тайипом Эрдоганом выступил с заявлением по случаю 24 апреля, пишет газета «Акос».

«Преднамеренный и осознанный геноцид мы не совершали», - сказал он.

Турецкий чиновник отметил, что, возможно, часть стран считает это геноцидом, однако по критериям ООН неверно называть эту трагедию геноцидом.

«Насколько мне известно, более 70 парламентов и органов местного самоуправления приняли подобные решения. В некоторых местах, сами знаете, как они были приняты». – сказал он. Аринч стал утверждать, что произошедшее не было геноцидом: «Так же, как мы ежегодно отмечаем годовщину Чанаккале, армянская диаспора, думая, что против них был совершен геноцид, отмечают это 24 апреля.

В годы Первой Мировой войны против повстанцев были совершены действия, и мы знаем, что произошли трагические события. Однако мы не совершали геноцид. Государства, совершившие геноцид, известны, мы уверены в себе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3015

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      523

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1538

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • "Пюник" ответил ФФА
      2018-07-11 13:54
      1090

      Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).