Последние новости

В Москве на Поклонной горе освятили место для армянского храма

На Поклонной горе в Москве освятили место под строительство армянского храма. На церемонии глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян сообщил, что храм увековечит память воинов и жертв Первой и Второй мировых войн, передает ТАСС.

«Храм разместится в Парке Победы на пересечении Аллеи Памяти и Аллеи Юных Героев. Это будет небольшое здание, но кроме церкви там сможет разместиться музей, посвященный армянам, павшим в Первую и Вторую мировые войны», - отметил Езрас Нерсисян. «Уже собраны необходимые средства, с Божией помощью мы в ближайшее время приступим к строительству», - добавил Нерсисян. По словам владыки Езраса, площадь застройки составит 500 кв м, высота храма - около 20 метров. Его возведение планируют завершить в течение года. В Парке Победы уже есть православный храм, мечеть, синагога, а также заложена буддийская ступа. Армянский храм завершит этот ансамбль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представители Обамы извинились за то, что не признали Геноцид армян
      2018-01-20 22:53
      466

      Помощники экс-президента США Барака Обамы, бывший посол США в ООН Саманта Пауэр и заместитель советника по национальной безопасности в администрации Обамы Бен Родс принесли извинения за то, что не признали Геноцид армян,  передает PanARMENIAN.Net.

    • Арцах будет последователен в привлечении организаторов и исполнителей геноцида армян Азербайджана к ответственности
      2018-01-20 17:05
      468

      Постоянная комиссия Национального собрания Республики Арцах по внешним сношениям выступила с заявлением в связи с 28-й годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку, передает NEWS.am.

    • ШАМХОРСКОЕ ПОБОИЩЕ
      2018-01-19 14:48
      1227

      К столетию одной трагедии В конце прошлого года отмечали 100-летие Октябрьской революции в России. За целый век это событие анализировалось и оценивалось по-разному. И сегодня есть множество противоположных мнений о случившемся век назад. Не собираясь углубляться в эту многосложную тему, замечу лишь, что октябрь 1917 года кардинально изменил мир, стал исторической вехой, разделившей события на до и после. А посему в обозримом будущем мы с вами отметим многие даты векового возраста. В этом ряду и так называемая шамхорская бойня января 1918 года, произошедшая на территории нынешнего Азербайджана.

    • Грузинская епархия ААЦ обратилась в суд
      2018-01-18 12:42
      366

      Грузинская епархия Армянской апостольской церкви обратилась в суд по вопросу передачи армянской церкви Тандоянц в Тбилиси Грузинской патриархии на основе фальсифицированных документов. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Грузинской епархии ААЦ Сусанна Хачатрян.