Последние новости

В Москве на Поклонной горе освятили место для армянского храма

На Поклонной горе в Москве освятили место под строительство армянского храма. На церемонии глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян сообщил, что храм увековечит память воинов и жертв Первой и Второй мировых войн, передает ТАСС.

«Храм разместится в Парке Победы на пересечении Аллеи Памяти и Аллеи Юных Героев. Это будет небольшое здание, но кроме церкви там сможет разместиться музей, посвященный армянам, павшим в Первую и Вторую мировые войны», - отметил Езрас Нерсисян. «Уже собраны необходимые средства, с Божией помощью мы в ближайшее время приступим к строительству», - добавил Нерсисян. По словам владыки Езраса, площадь застройки составит 500 кв м, высота храма - около 20 метров. Его возведение планируют завершить в течение года. В Парке Победы уже есть православный храм, мечеть, синагога, а также заложена буддийская ступа. Армянский храм завершит этот ансамбль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      775

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Акция протеста в Ереване: Участники акции требуют, чтобы Католикос Гарегин II отказался от сана
      2018-06-07 18:26
      649

                 В Ереване от церкви Св. Катогике Сурб Аствацацин, где находится новое здание резиденции Католикоса всех армян, началось  протестное шествие. Участники акции протеста требуют, чтобы Гарегин II отказался от сана Верховного патриарха и Католикоса всех армян. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      2953

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.

    • Том Катина: Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить повторение Геноцида
      2018-06-04 21:23
      1868

      В Музее памяти жертв Геноцида армян врача-миссионера Тома Катену, лауреата премии Аврора 2017 года, больше всего поразили фотографии с детьми, особенно одна – с изображением мальчика, которого пытались распять. На фотографии мальчик показывает свои ладони с ранами.