Последние новости

В Москве на Поклонной горе освятили место для армянского храма

На Поклонной горе в Москве освятили место под строительство армянского храма. На церемонии глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян сообщил, что храм увековечит память воинов и жертв Первой и Второй мировых войн, передает ТАСС.

«Храм разместится в Парке Победы на пересечении Аллеи Памяти и Аллеи Юных Героев. Это будет небольшое здание, но кроме церкви там сможет разместиться музей, посвященный армянам, павшим в Первую и Вторую мировые войны», - отметил Езрас Нерсисян. «Уже собраны необходимые средства, с Божией помощью мы в ближайшее время приступим к строительству», - добавил Нерсисян. По словам владыки Езраса, площадь застройки составит 500 кв м, высота храма - около 20 метров. Его возведение планируют завершить в течение года. В Парке Победы уже есть православный храм, мечеть, синагога, а также заложена буддийская ступа. Армянский храм завершит этот ансамбль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался епископ Нарек Шакарян
      2017-08-21 11:48
      130

      В городе Гюмри Ширакской области Армении в возрасте 85 лет после длительной болезни скончался епископ Нарек Шакарян. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      564

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • В Армении отмечают Вардавар
      2017-07-23 14:50
      677

      Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа, пишет Новости-Армения.

    • Гандзасарской церкви исполняется 777 лет
      2017-07-21 19:41
      701

      В ближайшее воскресенье исполняется 777 лет со дня освящения Гандзасарской церкви в Нагорном Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 21 июля сообщил директор Института литературы, доктор филологических наук, профессор Вардан Деврикян.