Последние новости

Власти Сочи не объяснили причины демонтажа баннеров к 100-летию Геноцида армян

Армянская молодежная организация «Народная память» не давала согласия на демонтаж баннеров, установленных в Сочи к 100-летию Геноцида армян. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил председатель сочинского регионального отделения Конгресса Армянской Молодежи России «Народная Память» Артур Геворкян.

По его словам, на совещании 13 апреля, о котором говорится в письме и.о. начальника УВД по городу Сочи полковника полиции С.И. Огурцова , действительно присутствовал член «Народной памяти» К.З. Однако он протестовал против данного решения администрации Сочи, требуя объяснить его законность. Более того, присутствовавшие на совещании силовики оказывали сильное давление на активиста.

Геворкян отмечает, что его не было в городе на момент этих событий, и он крайне возмущен произошедшим. «У нас нет никакой цели раздувать этот неприятный инцидент. Просто нам не объяснили, почему нельзя устанавливать эти баннеры. Россия официально признала Геноцид армян. 24 апреля Путин едет в Ереван. Как понять, что в Москве, Ростове, Пятигорске, Армавире и других российских городах баннеры и плакаты с тем же содержанием можно размещать, а в Сочи нельзя?»

Главный редактор газеты армян России « Еркрамас» Тигран Тавадьян отметил, что на сегодняшний день со стороны сочинских властей нет никакой реакции на возмущение общественности. «Армяне раздосадованы произошедшим, ведь большинство из них - потомки тех, кто чудом спасся от турецкого ятагана. Кстати, были неприятно удивлены не только армяне, но и многие русские, черкесы, греки, проживающие в Сочи», - сказал, в частности, Тавадьян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ