Последние новости

Обама не произнесет фразу "Геноцид армян", а американскую делегацию возглавит министр финансов

Глава администрации президента Обамы Денис Макдоно и заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс сообщили представителям армянской общины США во время встречи в Белом доме, что в своем традиционном послании 24 апреля президент не произнесет фразу геноцид армян, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА).

"Отступление президента Барака Обамы перед Турцией представляет собой национальный позор. Это очень просто, предательство истины, предательство доверия", - заявил председатель АНКА Кен Хачикян, передает NEWS.am.

Позже президент США Барак Обама объявил состав американской делегации на мероприятиях в Армении, посвященных столетию Геноцида армян в Османской империи.

Американскую делегацию на мероприятиях 24 апреля возглавит министр финансов США Джейкоб Лью. В нее также войдут посол США в Армении Ричард Миллс, а также члены палаты представителей конгресса Джеки Спейер, Фрэнк Паллоне, Анна Эшу и Дейв Тротт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк Марутян встретился с мэром Парижа
      2018-10-18 14:07
      22

                 Находящийся с рабочим визитом в столице Франции мэр Еревана Айк Марутян встретился с мэром Парижа Анн Идальго. Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, выразив благодарность мэру Еревана за визит и поздравив Айка Марутяна с избранием на должность мэра Еревана, Анн Идальго пожелала ему успехов в ответственном деле. Мэр Парижа еще раз подтвердила свою готовность в деле расширения направлений сотрудничества между двумя столицами.

    • Роберт Кочарян намерен создать партию
      2018-10-18 14:04
      24

                Экс-президент Армении Роберт Кочарян сообщил в интервью РИА Новости, что собирается создать свою партию и уйти в оппозицию. "Если возвращаешься в политику, то надо об этом думать", - сказал Кочарян, отвечая на вопрос, собирается ли он создавать свою партию.

    • Сергей Лавров полагает, что у НАТО хватит ума не допустить большой войны
      2018-10-18 14:00
      22

                 Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что у НАТО "хватит ума" не допустить большой войны, однако без нормального диалога с Россией риски непреднамеренных инцидентов значительно возросли. Об этом сообщает ТАСС.

    • Посол России в Армении обозначил сферы активного сотрудничества
      2018-10-18 13:56
      23

                 Политические события в Армении не должны влиять на динамично развивающиеся армяно-российские отношения, заявил в интервью агентству Новости-Армения Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, комментируя внутриполитические развития в Армении и возможность их влияния на взаимоотношения между двумя странами. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ