Последние новости

Турбьерн Ягланд: "Спасибо армянскому народу за смелость”

Жестокое уничтожение армян 100 лет назад в Османской империи стало потерей для всего мира. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, выступая на глобальном форуме “Против преступления геноцида” в Ереване, передает Panorama.am.

По его словам, 100 лет назад армяне подверглись жестокому уничтожению, тысячи армян были обречены на нищету. “Это была не только потеря для армян, это была потеря для всего мира”, – сказал Ягланд. “Для предотвращения подобных преступлений в будущем мы должны сопереживать тем, кто терпел мучения, заплатил жизнью”, – заявил генсек Совета Европы, подчеркнув, что все страны имеют обязательства по предотвращению жестоких нарушений прав человека, а международное сообщество должно их в этом поддерживать. Турбьерн Ягланд отметил также, что Армения помогает всем встать лицом к лицу со сложными проблемами и действовать. “Просим не прекращать ваших усилий. Совет Европы придает большое значение роли Армении в деле борьбы за соблюдение прав человека, верховенство права, борьбы против ксенофобии и расизма. Армения обозначила важность данных проблем и в ходе своего председательства в Комитете министров Совета Европы в 2013 году”, – сказал он.

При этом генсек СЕ выразил надежду, что Армения в скором времени найдет путь к примирению с соседями, призвав не упустить шанса и обратиться к армяно-турецким протоколам. Армения – государство, внушающее надежду. Вы сумели превратить свое страдание в силу, и в течение этой недели это может увидеть весь мир. Спасибо армянскому обществу за смелость”, – резюмировал Т.Ягланд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВЯЗИ - ОПЕРАЦИОННАЯ
      2019-05-22 16:14
      1465

      Когда у моей старой доброй матушки, врача-офтальмолога по первой специальности с 65-летним стажем работы, начались проблемы с глазами, она по старой советской привычке обратилась к поликлиническому врачу, которая после осмотра заявила безапелляционно: "Особых проблем нет". Однако проблема была… Мы обратились к профессору А.А. Зильфяну из Медицинского центра "Шенгавит", который немедленно взялся за лечение.

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      1139

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      328

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • Заявление по случаю 25-летия прекращения огня в зоне карабахского конфликта
      2019-05-11 16:02
      694

      В канун 25-летия со дня вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий в зоне карабахского конфликта, заключенного Нагорным Карабахом (Арцахом), Азербайджаном и Арменией в Степанакерте прошла конференция, по итогам которой было принято заявление.