Последние новости
0
1066

Допрыгнуть до Бразилии

В бассейне специализированной ДЮСШ олимпийского резерва им. Давида Амбарцумяна прошел чемпионат Армении по прыжкам в воду среди взрослых и юношей. Министр спорта и президент национальной федерации этого вида спорта Габриэль Казарян наградил победителей и призеров в прыжках с 10-метровой вышки, а также вручил Владимиру Арутюняну звание мастера спорта международного класса. Ниже приводим имена победителей турнира.

Прыжки с 1-метрового трамплина. Лев Саргсян, Микаел Акопян (юноши), Кристине Акопян (девушки). Прыжки с 3-метрового трамплина. Владимир Арутюнян, Микаел Акопян (юноши), Кристине Акопян (девушки). Прыжки с 10-метровой вышки. Лев Саргсян, Микаел Акопян (юноши), Кристине Акопян (девушки).

В беседе с интернет-порталом footsport.am, Г.Казарян отметил, что Лев Саргсян и Владимир Арутюнян продолжают удерживать лидирующие позиции в этом виде спорта в республике. Немного уступил позиции брат-близнец Владимира Азат, но он все равно входит в число лучших прыгнов в Армении. Министр отметил, что не очень доволен итогами чемпионата, поскольку ожидал от лидеров более высоких результатов. Есть и ряд положительных моментов: на турнире можно было увидеть перспективных ребят, постепенно востанавливаются женские прыжки в воду.

Нашим ведущим прыгунам предстоит участие в сборах и международных соревнованиях, главными из которых станут чемпионаты мира и Европы. Главной целью является завоевание олимпийских путевок в Рио-де-Жанейро. Речь идет об 1-2 путевках в прыжках с 10-метровой вышки, где неплохие шансы есть у Льва Саргсяна и Владимира Арутюняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прыжки в воду: на подходе молодежь
      2017-10-03 10:45
      2512

      2 октября состоялось заседание исполкома Федерации прыжков в воду Армении. Президент ФПВА Габриел Казарян представил отчет за сезон. Также впервые в федерации был избран вице-президент – Эмиль Саргсян. 

    • Ушуист обеспечил медаль Универсиады
      2017-08-28 10:24
      669

      На проходящих в Тайбэе 29-х летних Всемирных студенческих играх ушуист Карапет Тевосян (70 кг) вышел в полуфинал и обеспечил как минимум бронзовую медаль.

    • Программа-максимум наполовину выполнена
      2017-07-23 08:48
      2221

      В Будапеште завершился чемпионат мира по водным видам спорта, на котором Армения была представлена в прыжках в воду. В заключительном выступлении наши спортсмены соревновались на 10-метровой вышке.

    • Грачья Чандирян: "Ребята тренировались всего пять дней"
      2017-07-18 12:26
      2528

      На проходящем в Будапеште чемпионате мира по водным видам спорта в синхронных прыжках с 10-метровой вышки представители Армении Владимир Арутюнян и Лев Саргсян стали 9-ми.