Последние новости

Шарль Азнавур: Турция потеряла армянскую интеллигенцию, но уничтожить ее не удалось

Турция потеряла армянскую интеллигенцию, но уничтожить ее не удалось, сказал известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур в интервью LifeNews.

«Если бы геноцида не было, то в Турции был бы очень известный певец — это я. Они потеряли армянскую интеллигенцию, им не удалось ее уничтожить. Мы смогли выжить, но они потеряли громкие имена людей, которые бежали оттуда и которые могли быть частью этой страны», - подчеркнул он.

Азнавур отметил также, что сейчас в Турции уже есть люди, признающие факт Геноцида армян, «и их все больше и больше». «Когда я говорю о геноциде, я говорю о том, что это не признается на официальном уровне. Армяне никогда особенно не распространялись на эту тему. Как будто им было стыдно за это, хотя стыдно должно быть не им, а тем, кто это сделал», - отметил он.

Отметив, что эти события остались в прошлом, шансонье сказал, что сейчас – в 21 веке, пришло время посмотреть на вещи по-другому. «У двух наших наций очень много общего, и пора признать все, что между нами было, преодолеть этот барьер и идти дальше», - добавил Азнавур.

А 24-го апреля Маэстро будет находиться в Ереване, где почтит память жертв Геноцида армян 1915 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      564

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      10315

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      12246

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13762

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.