Последние новости

Шарль Азнавур: Турция потеряла армянскую интеллигенцию, но уничтожить ее не удалось

Турция потеряла армянскую интеллигенцию, но уничтожить ее не удалось, сказал известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур в интервью LifeNews.

«Если бы геноцида не было, то в Турции был бы очень известный певец — это я. Они потеряли армянскую интеллигенцию, им не удалось ее уничтожить. Мы смогли выжить, но они потеряли громкие имена людей, которые бежали оттуда и которые могли быть частью этой страны», - подчеркнул он.

Азнавур отметил также, что сейчас в Турции уже есть люди, признающие факт Геноцида армян, «и их все больше и больше». «Когда я говорю о геноциде, я говорю о том, что это не признается на официальном уровне. Армяне никогда особенно не распространялись на эту тему. Как будто им было стыдно за это, хотя стыдно должно быть не им, а тем, кто это сделал», - отметил он.

Отметив, что эти события остались в прошлом, шансонье сказал, что сейчас – в 21 веке, пришло время посмотреть на вещи по-другому. «У двух наших наций очень много общего, и пора признать все, что между нами было, преодолеть этот барьер и идти дальше», - добавил Азнавур.

А 24-го апреля Маэстро будет находиться в Ереване, где почтит память жертв Геноцида армян 1915 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1008

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1355

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1509

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4197

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"