Последние новости

Директор музея Освенцима: Есть разные этапы признания геноцида

Признание Геноцида армян – первый шаг на пути понимания того факта, что нужно предпринять для того, чтобы подобные преступления не повторялись в будущем. Об этом в беседе с корр. NEWS.am заявил директор музея Аушвиц-Беркенау (Освенцим) Петр Сивинский, который принимает участие в двухдневном глобальном форуме «Против преступления геноцида» в Ереване.

Как отметил П.Сивинский, сегодня в Армению прибыли многочисленные делегации с разных концов света, и их основная цель – торжество исторической справедливости и совместная выработка шагов, направленных на недопущение подобных преступлений в будущем. «Есть разные этапы признания геноцида. Один из них – политическое признание, которое иногда представляет особую важность, но это не единственный этап. Важнее всего – знания, особенно исторические знания, образование, СМИ, и обычные граждане данной страны. Политические деятели всего лишь подытоживают все это и представляют мировой общественности», - подчеркнул Сивинский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      876

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      3922

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЙ - НАША ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2018-09-17 18:43
      3727

      В столице Республики Арцах  г. Степанакерте завершилась 3-я международная молодежная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", посвященная столетию Первой Республики Армения и 30-летию Арцахского движения.

    • На конференции ОБСЕ обсудят ситуацию с правами человека в Азербайджане
      2018-09-17 12:42
      115

      В рамках конференции БДИПЧ ОБСЕ о человеческом измерении в Варшаве пройдут параллельные слушания о ситуации с правами и свободами человека в Азербайджане. Организатором мероприятия является азербайджанский Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), передает News.am.