Последние новости

Россия будет способствовать нормализации отношений Анкары и Еревана

Москва будет способствовать тому, чтобы документы о развитии сотрудничества между Турцией и Арменией вступили в силу, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает NEWS.am.

«Мы за то, чтобы нормализовались армяно-турецкие взаимоотношения, чтобы был решен карабахский конфликт и тем самым нормализовались армяно-азербайджанские отношения. Делаем для этого очень много», - сказал Лавров в интервью радиостанциям «Sputnik», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва».

По его словам, Россия несколько лет назад поддержала процесс, который был начат по инициативе Анкары и Еревана, по выработке документов об открытии границ, взаимном признании, развитии сотрудничества. «К сожалению, документы были подписаны, но в силу не вступили, потому что не получилось на данном этапе в Турции с ратификацией. Но мы будет активно способствовать тому, чтобы это состоялось», - отметил глава МИД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джимми Картер готов отправиться в Северную Корею
      2017-10-22 14:08
      121

      Бывший президент США Джимми Картер готов отправиться в Северную Корею от имени администрации Трампа, чтобы разрядить ситуацию. Об этом он заявил в интервью The New York Times, передает NEWS.am.

    • ИНТЕРЕС ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2017-10-18 15:41
      1843

      После последней встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве некоторые отечественные аналитики обвинили армянского лидера в возобновлении содержательного переговорного процесса, несмотря на то, что договоренности о дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня, о которых шла речь на прошлогодних встречах президентов в Вене и Санкт-Петербурге, остались невыполненными из-за саботажа азербайджанской стороны. 

    • ИТОГИ ЖЕНЕВСКОЙ ВСТРЕЧИ:
      2017-10-16 17:40
      2388

      президенты согласились на меры по снижению напряженности и активизации переговоров В Женеве 16 октября прошли переговоры президента Армении Сержа САРГСЯНА и президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА, сообщает Aysor.am со ссылкой на микроблог в Twitter пресс-секретаря президента РА Владимира АКОПЯНА.

    • Президенты согласились принять меры по интенсификации переговорного процесса
      2017-10-16 17:20
      289

      Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, передает newsarmenia.am.