Последние новости

Россия будет способствовать нормализации отношений Анкары и Еревана

Москва будет способствовать тому, чтобы документы о развитии сотрудничества между Турцией и Арменией вступили в силу, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает NEWS.am.

«Мы за то, чтобы нормализовались армяно-турецкие взаимоотношения, чтобы был решен карабахский конфликт и тем самым нормализовались армяно-азербайджанские отношения. Делаем для этого очень много», - сказал Лавров в интервью радиостанциям «Sputnik», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва».

По его словам, Россия несколько лет назад поддержала процесс, который был начат по инициативе Анкары и Еревана, по выработке документов об открытии границ, взаимном признании, развитии сотрудничества. «К сожалению, документы были подписаны, но в силу не вступили, потому что не получилось на данном этапе в Турции с ратификацией. Но мы будет активно способствовать тому, чтобы это состоялось», - отметил глава МИД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФРИНСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА
      2018-02-23 12:20
      1183

      В районе Африна прошли первые боестолкновения проправительственных сирийских отрядов с турецкими вооруженными силами.

    • Переговоры с Давидом Юрченко продолжаются
      2018-02-23 05:58
      459

      Федерация футбола Армении продолжает прилагать усилия, чтобы пригласить голкипера российского "Тосно" Давида Юрченко в состав сборной Армении, сообщает ffa.am.

    • Эдвард Налбандян: Турция упустила историческую возможность примирения
      2018-02-22 11:14
      401

      Каждая попытка Турции вмешаться в процесс карабахского урегулирования или связать нормализацию армяно-турецких отношений с переговорами по Нагорному Карабаху вредит обоим процессам, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пленарном заседании комиссии по внешним отношениям Европейского парламента передает aysor.am.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ СТЕПАНАКЕРТА ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ ПОВЫСИТ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
      2018-02-19 17:44
      1278

      Степанакерт готов взять на себя свою долю ответственности за поддержание региональной стабильности СТЕПАНАКЕРТ, 19 февраля 2018, REGNUM: "Для достижения реального прогресса в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановление полноформатных переговоров с участием Республики Арцах на всех его этапах", - об этом заявил министр иностранных дел Арцаха (Нагорный Карабах) Масис Маилян на пресс-конференции 19 февраля.