Последние новости
0
1208

ПРЕДСКАЗУЕМОЕ РЕШЕНИЕ СУДЬИ АРАРАТА ПЕТРОСЯНА

22 апреля в Апелляционном уголовном суде под председательством судьи Арарата Петросяна состоялось закрытое заседание по жалобе адвокатов активистов организации "Учредительный парламент" в отношении изменения меры пресечения для Варужана Аветисяна.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕШЕНИЕМ СУДА ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ КЕНТРОН, НОРК-МАРАШ Аветисян в числе пятерых активистов был арестован на 2 месяца. Адвокаты активистов представили судье Петросяну ходатайство о самоотводе, которое было незамедлительно отклонено. Основанием для самоотвода, по словам адвоката Ара Захаряна, послужило то, что тот же судья председательствовал на процессе по аналогичной жалобе в отношении меры пресечения для другого активиста - Геворга Сафаряна. Суд тем не менее счел, что представленные адвокатами обстоятельства не резон для самоотвода судьи.

К концу дня Петросян огласил абсолютно предсказуемое решение - В.Аветисян остается под арестом, то есть жалоба адвокатов отклоняется. Комментируя по просьбе "ГА" вынесенное решение, адвокат А. Захарян заметил, что если бы вдруг по такому делу судья осмелился пойти против следственного органа и вынести иное решение, то с большой вероятностью его ожидала бы участь судьи Самвела Мнацаканяна - освобождение от должности. "В деле нет ни одного материала, на основании которого В. Аветисян мог бы быть взят под стражу, из чего следует, что суд не мог вынести другое решение", - считает адвокат.

Теперь адвокаты подготовят жалобу в Кассационный суд, а дальше, как уверенно заявил наш собеседник, - в Европейский суд по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      2076

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1850

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3136

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4698

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ