Последние новости
0
1283

ПРЕДСКАЗУЕМОЕ РЕШЕНИЕ СУДЬИ АРАРАТА ПЕТРОСЯНА

22 апреля в Апелляционном уголовном суде под председательством судьи Арарата Петросяна состоялось закрытое заседание по жалобе адвокатов активистов организации "Учредительный парламент" в отношении изменения меры пресечения для Варужана Аветисяна.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕШЕНИЕМ СУДА ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ КЕНТРОН, НОРК-МАРАШ Аветисян в числе пятерых активистов был арестован на 2 месяца. Адвокаты активистов представили судье Петросяну ходатайство о самоотводе, которое было незамедлительно отклонено. Основанием для самоотвода, по словам адвоката Ара Захаряна, послужило то, что тот же судья председательствовал на процессе по аналогичной жалобе в отношении меры пресечения для другого активиста - Геворга Сафаряна. Суд тем не менее счел, что представленные адвокатами обстоятельства не резон для самоотвода судьи.

К концу дня Петросян огласил абсолютно предсказуемое решение - В.Аветисян остается под арестом, то есть жалоба адвокатов отклоняется. Комментируя по просьбе "ГА" вынесенное решение, адвокат А. Захарян заметил, что если бы вдруг по такому делу судья осмелился пойти против следственного органа и вынести иное решение, то с большой вероятностью его ожидала бы участь судьи Самвела Мнацаканяна - освобождение от должности. "В деле нет ни одного материала, на основании которого В. Аветисян мог бы быть взят под стражу, из чего следует, что суд не мог вынести другое решение", - считает адвокат.

Теперь адвокаты подготовят жалобу в Кассационный суд, а дальше, как уверенно заявил наш собеседник, - в Европейский суд по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      703

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1242

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1679

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1323

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ