Последние новости
0
1076

ЗАВТРА СОСТОИТСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР

Обращение группы активистов Карабахского движения к армянам мира, всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности!

Сто лет назад младотурецкие власти Османской империи в силу ряда причин и за верность армянского народа христианству совершили тягчайшее преступление – подвергли преднамеренному, тщательно спланированному геноциду 1.5 миллиона армян на территории их исторической Родины – Западной Армении, а также сотни тысяч представителей других христианских народов.

ПРОДОЛЖИВШИЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАГОВОРА ВПЛОТЬ ДО 1923 ГОДА ГЕНОЦИД АРМЯН не ограничился территорией Западной Армении,а принял тотальный характер в маниакальных целях уничтожения генофонда и генотипа армян, охватил весь ареал многотысячелетнего обитания армянского народа – территории Восточной Армении и Восточного Закавказья. Наше поколение столкнулось с унаследованной геноцидальной политикой Азербайджана, учинившего новые геноциды армян – в Сумгаите, Гяндже, Баку и на территории НКР – в Мараге.

Неосуждение мировым сообществом и безнаказанность Геноцида армян сделали возможным появление фашизма, Холокоста, уничтожение миллионов людей во время Второй мировой войны, других геноцидов и продолжающийся в наши дни геноцид христианских и других народов, включая и мусульман Ближнего Востока, осуществляемый террористами.

– Выражая глубокую благодарность всем государствам и народам, приютившим спасшихся от Геноцида армян;

– поддерживая конвенцию "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него", принятую Генассамблеей ООН 9 декабря 1948 года, и положения Всеармянской декларации в связи со столетней годовщиной Геноцида армян;

– выражая особую благодарность выдающемуся религиозному деятелю современности Папе Римскому Франциску, официально признавшему Геноцид армян и отслужившему литургию в память о жертвах Геноцида армян, другим религиозным деятелям, в том числе и мусульманским, признавшим и осудившим Геноцид армян;

– отвергая геноцид как средство решения международных вопросов и Геноцид армян как свершившийся и бесповоротный факт мировой истории и политики;

– напоминая Президенту США Бараку Обаме о том, что он является правопреемником Президента США Вудро Вильсона, определившего границы Армянского государства в соответствии с Севрским договором;

– считая Геноцид армян не только тягчайшим преступлением против армянского народа, человечества, но и Бога,

ПРЕДЛАГАЕМ:

а) Президенту Армении завершить предусмотренные законодательством процедуры по отзыву армяно-турецких протоколов;

б) всем армянам и всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности, 24 апреля сего года, в 19-19:30 часов по ереванскому времени, объединиться в молитве в память о безвинных жертвах Геноцида армян и с целью предупреждения новых геноцидов и угроз геноцида, оставляя возмездие Господу.

Убеждены в том, что 24 апреля состоится цивилизационный выбор для человечества – мы все станем свидетелями того, кто почтит память жертв Геноцида армян, а кто окажется рядом с правопреемником совершивших Геноцид армян – Эрдоганом. Несомненно и то, что сделавшая выбор в пользу человеческой цивилизации передовая часть турецкого народа и интеллигенции выйдут 24 апреля с лозунгами: "Мы – армяне 1915 года", "Мы – армяне Битлиса и Вана, Дер-Зора и Муша".

Забывающие же и предающие безвинно пролитую кровь удостоятся большей крови.

Степанакерт, 23 апреля 2015 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      1991

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7373

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2984

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2396

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ