Последние новости
0
1196

ЗАВТРА СОСТОИТСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР

Обращение группы активистов Карабахского движения к армянам мира, всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности!

Сто лет назад младотурецкие власти Османской империи в силу ряда причин и за верность армянского народа христианству совершили тягчайшее преступление – подвергли преднамеренному, тщательно спланированному геноциду 1.5 миллиона армян на территории их исторической Родины – Западной Армении, а также сотни тысяч представителей других христианских народов.

ПРОДОЛЖИВШИЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАГОВОРА ВПЛОТЬ ДО 1923 ГОДА ГЕНОЦИД АРМЯН не ограничился территорией Западной Армении,а принял тотальный характер в маниакальных целях уничтожения генофонда и генотипа армян, охватил весь ареал многотысячелетнего обитания армянского народа – территории Восточной Армении и Восточного Закавказья. Наше поколение столкнулось с унаследованной геноцидальной политикой Азербайджана, учинившего новые геноциды армян – в Сумгаите, Гяндже, Баку и на территории НКР – в Мараге.

Неосуждение мировым сообществом и безнаказанность Геноцида армян сделали возможным появление фашизма, Холокоста, уничтожение миллионов людей во время Второй мировой войны, других геноцидов и продолжающийся в наши дни геноцид христианских и других народов, включая и мусульман Ближнего Востока, осуществляемый террористами.

– Выражая глубокую благодарность всем государствам и народам, приютившим спасшихся от Геноцида армян;

– поддерживая конвенцию "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него", принятую Генассамблеей ООН 9 декабря 1948 года, и положения Всеармянской декларации в связи со столетней годовщиной Геноцида армян;

– выражая особую благодарность выдающемуся религиозному деятелю современности Папе Римскому Франциску, официально признавшему Геноцид армян и отслужившему литургию в память о жертвах Геноцида армян, другим религиозным деятелям, в том числе и мусульманским, признавшим и осудившим Геноцид армян;

– отвергая геноцид как средство решения международных вопросов и Геноцид армян как свершившийся и бесповоротный факт мировой истории и политики;

– напоминая Президенту США Бараку Обаме о том, что он является правопреемником Президента США Вудро Вильсона, определившего границы Армянского государства в соответствии с Севрским договором;

– считая Геноцид армян не только тягчайшим преступлением против армянского народа, человечества, но и Бога,

ПРЕДЛАГАЕМ:

а) Президенту Армении завершить предусмотренные законодательством процедуры по отзыву армяно-турецких протоколов;

б) всем армянам и всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности, 24 апреля сего года, в 19-19:30 часов по ереванскому времени, объединиться в молитве в память о безвинных жертвах Геноцида армян и с целью предупреждения новых геноцидов и угроз геноцида, оставляя возмездие Господу.

Убеждены в том, что 24 апреля состоится цивилизационный выбор для человечества – мы все станем свидетелями того, кто почтит память жертв Геноцида армян, а кто окажется рядом с правопреемником совершивших Геноцид армян – Эрдоганом. Несомненно и то, что сделавшая выбор в пользу человеческой цивилизации передовая часть турецкого народа и интеллигенции выйдут 24 апреля с лозунгами: "Мы – армяне 1915 года", "Мы – армяне Битлиса и Вана, Дер-Зора и Муша".

Забывающие же и предающие безвинно пролитую кровь удостоятся большей крови.

Степанакерт, 23 апреля 2015 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      184

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      988

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1688

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      891

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      328

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      437

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1398

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      402

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.