Последние новости
0
1054

ЗАВТРА СОСТОИТСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР

Обращение группы активистов Карабахского движения к армянам мира, всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности!

Сто лет назад младотурецкие власти Османской империи в силу ряда причин и за верность армянского народа христианству совершили тягчайшее преступление – подвергли преднамеренному, тщательно спланированному геноциду 1.5 миллиона армян на территории их исторической Родины – Западной Армении, а также сотни тысяч представителей других христианских народов.

ПРОДОЛЖИВШИЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАГОВОРА ВПЛОТЬ ДО 1923 ГОДА ГЕНОЦИД АРМЯН не ограничился территорией Западной Армении,а принял тотальный характер в маниакальных целях уничтожения генофонда и генотипа армян, охватил весь ареал многотысячелетнего обитания армянского народа – территории Восточной Армении и Восточного Закавказья. Наше поколение столкнулось с унаследованной геноцидальной политикой Азербайджана, учинившего новые геноциды армян – в Сумгаите, Гяндже, Баку и на территории НКР – в Мараге.

Неосуждение мировым сообществом и безнаказанность Геноцида армян сделали возможным появление фашизма, Холокоста, уничтожение миллионов людей во время Второй мировой войны, других геноцидов и продолжающийся в наши дни геноцид христианских и других народов, включая и мусульман Ближнего Востока, осуществляемый террористами.

– Выражая глубокую благодарность всем государствам и народам, приютившим спасшихся от Геноцида армян;

– поддерживая конвенцию "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него", принятую Генассамблеей ООН 9 декабря 1948 года, и положения Всеармянской декларации в связи со столетней годовщиной Геноцида армян;

– выражая особую благодарность выдающемуся религиозному деятелю современности Папе Римскому Франциску, официально признавшему Геноцид армян и отслужившему литургию в память о жертвах Геноцида армян, другим религиозным деятелям, в том числе и мусульманским, признавшим и осудившим Геноцид армян;

– отвергая геноцид как средство решения международных вопросов и Геноцид армян как свершившийся и бесповоротный факт мировой истории и политики;

– напоминая Президенту США Бараку Обаме о том, что он является правопреемником Президента США Вудро Вильсона, определившего границы Армянского государства в соответствии с Севрским договором;

– считая Геноцид армян не только тягчайшим преступлением против армянского народа, человечества, но и Бога,

ПРЕДЛАГАЕМ:

а) Президенту Армении завершить предусмотренные законодательством процедуры по отзыву армяно-турецких протоколов;

б) всем армянам и всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности, 24 апреля сего года, в 19-19:30 часов по ереванскому времени, объединиться в молитве в память о безвинных жертвах Геноцида армян и с целью предупреждения новых геноцидов и угроз геноцида, оставляя возмездие Господу.

Убеждены в том, что 24 апреля состоится цивилизационный выбор для человечества – мы все станем свидетелями того, кто почтит память жертв Геноцида армян, а кто окажется рядом с правопреемником совершивших Геноцид армян – Эрдоганом. Несомненно и то, что сделавшая выбор в пользу человеческой цивилизации передовая часть турецкого народа и интеллигенции выйдут 24 апреля с лозунгами: "Мы – армяне 1915 года", "Мы – армяне Битлиса и Вана, Дер-Зора и Муша".

Забывающие же и предающие безвинно пролитую кровь удостоятся большей крови.

Степанакерт, 23 апреля 2015 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАЛОГИ ЮРИЯ МЕЧИТОВА
      2017-08-21 13:00
      578

      Два года назад фотохудожник Юрий МЕЧИТОВ отметил фотовыставкой свой юбилей. Выставка открылась в Тбилиси, в городе, где он родился и живет. Зал Black & White Gallery на ул. Гогебашвили, где она проходила, был предоставлен на одну неделю, однако интерес посетителей позволил продлить показ более чем двухсот работ еще на такой же срок. Известная тбилисская журналистка Марина МАМАЦАШВИЛИ, побывав на этой выставке, поделилась о ней впечатлениями в журнале "Русский клуб". Сегодня мы предлагаем читателям ее статью. 

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      760

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      9008

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      11489

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      565

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      10431

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      12363

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13882

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.