Последние новости

Франсуа Рошблуан: "Азербайджан – криминальная страна"

Негативный отклик Турции на заявление Папы Римского является доказательством того, что Анкара не готова признать факт Геноцида армян. Об этом NEWS.am заявил председатель группы дружбы Франция – Карабах Франсуа Рошблуан в ответ на вопрос, какое будущее у армяно-турецких отношений с учетом, что Турция отрицает факт Геноцида армян.

«К сожалению, Турция не осознает, что признание Геноцида пойдет ей на пользу, и это также исходит из интересов не только правительства, но и турецкого народа. Реакция Реджепа Тайипа Эрдогана – свидетельство того, что официальная Анкара идет неправильным путем. К сожалению, в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений Турция пошла на уступки Азербайджану, сводя на нет возможный прогресс в дальнейшем», - сказал Рошблуан.

Тем не менее, по мнению политика, однажды Турция должна будет признать собственную историю, и чем раньше, тем лучше для нее: «Я очень рад тому, что Германия созрела для признания Геноцида армян. Я горд тем, что Франция – первая страна, которая на уровне закона признала Геноцид армян. Я надеялся, что к 100-летию Геноцида Турция признает факт Геноцида, что соответствовало бы интересам всех сторон. Постепенно Геноцид армян признают все европейские страны, однако жаль, что Турция будет последней в этом списке».

Что касается урегулирования карабахского конфликта, то, по его словам, Азербайджан – криминальная страна, и многое обусловлено именно этим: «У меня нет других слов, чтобы охарактеризовать ее. Факт, что убийца Рамиль Сафаров был признан национальным героем Азербайджана, доказывает криминальную сущность этой страны, точно так же как отношение власти к рядовым азербайджанцам, к свободе слова и к защитникам прав человека. Это неприемлемо. На самом деле эта страна называется «Алиев». И страшно то, что Алиев делает со своим народом. Очень жаль, что в таком Азербайджане состоятся «Европейские игры», и «Гран-при Европы – 2016»».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2017-07-28 17:17
      9624

      Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      10524

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      10822

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
      2017-07-24 15:14
      3824

      В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…