Последние новости

Франсуа Рошблуан: "Азербайджан – криминальная страна"

Негативный отклик Турции на заявление Папы Римского является доказательством того, что Анкара не готова признать факт Геноцида армян. Об этом NEWS.am заявил председатель группы дружбы Франция – Карабах Франсуа Рошблуан в ответ на вопрос, какое будущее у армяно-турецких отношений с учетом, что Турция отрицает факт Геноцида армян.

«К сожалению, Турция не осознает, что признание Геноцида пойдет ей на пользу, и это также исходит из интересов не только правительства, но и турецкого народа. Реакция Реджепа Тайипа Эрдогана – свидетельство того, что официальная Анкара идет неправильным путем. К сожалению, в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений Турция пошла на уступки Азербайджану, сводя на нет возможный прогресс в дальнейшем», - сказал Рошблуан.

Тем не менее, по мнению политика, однажды Турция должна будет признать собственную историю, и чем раньше, тем лучше для нее: «Я очень рад тому, что Германия созрела для признания Геноцида армян. Я горд тем, что Франция – первая страна, которая на уровне закона признала Геноцид армян. Я надеялся, что к 100-летию Геноцида Турция признает факт Геноцида, что соответствовало бы интересам всех сторон. Постепенно Геноцид армян признают все европейские страны, однако жаль, что Турция будет последней в этом списке».

Что касается урегулирования карабахского конфликта, то, по его словам, Азербайджан – криминальная страна, и многое обусловлено именно этим: «У меня нет других слов, чтобы охарактеризовать ее. Факт, что убийца Рамиль Сафаров был признан национальным героем Азербайджана, доказывает криминальную сущность этой страны, точно так же как отношение власти к рядовым азербайджанцам, к свободе слова и к защитникам прав человека. Это неприемлемо. На самом деле эта страна называется «Алиев». И страшно то, что Алиев делает со своим народом. Очень жаль, что в таком Азербайджане состоятся «Европейские игры», и «Гран-при Европы – 2016»».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      218

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      389

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      175

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • ГОТОВИТСЯ ЛИ ВСТРЕЧА АЛИЕВ – ПАШИНЯН?
      2018-12-10 12:14
      237

      Мамедъяров и Мнацаканян в сплошном переговорном процессе В Милане при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов - Российская Федерация, Стефан Висконти - Франция и Эндрю Шефер - США) состоялась третья встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с и.о. главы МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. Комментируя ход событий, Мамедъяров, заявил следующее: "Считаю, что переговоры, которые прошли три часа назад, были важными и полезными с точки зрения более лучшего понимания позиций сторон. Было получено согласие продолжить переговоры в этом формате в ближайшем будущем, с большой долей вероятности в следующем месяце".