Последние новости

Франсуа Рошблуан: "Азербайджан – криминальная страна"

Негативный отклик Турции на заявление Папы Римского является доказательством того, что Анкара не готова признать факт Геноцида армян. Об этом NEWS.am заявил председатель группы дружбы Франция – Карабах Франсуа Рошблуан в ответ на вопрос, какое будущее у армяно-турецких отношений с учетом, что Турция отрицает факт Геноцида армян.

«К сожалению, Турция не осознает, что признание Геноцида пойдет ей на пользу, и это также исходит из интересов не только правительства, но и турецкого народа. Реакция Реджепа Тайипа Эрдогана – свидетельство того, что официальная Анкара идет неправильным путем. К сожалению, в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений Турция пошла на уступки Азербайджану, сводя на нет возможный прогресс в дальнейшем», - сказал Рошблуан.

Тем не менее, по мнению политика, однажды Турция должна будет признать собственную историю, и чем раньше, тем лучше для нее: «Я очень рад тому, что Германия созрела для признания Геноцида армян. Я горд тем, что Франция – первая страна, которая на уровне закона признала Геноцид армян. Я надеялся, что к 100-летию Геноцида Турция признает факт Геноцида, что соответствовало бы интересам всех сторон. Постепенно Геноцид армян признают все европейские страны, однако жаль, что Турция будет последней в этом списке».

Что касается урегулирования карабахского конфликта, то, по его словам, Азербайджан – криминальная страна, и многое обусловлено именно этим: «У меня нет других слов, чтобы охарактеризовать ее. Факт, что убийца Рамиль Сафаров был признан национальным героем Азербайджана, доказывает криминальную сущность этой страны, точно так же как отношение власти к рядовым азербайджанцам, к свободе слова и к защитникам прав человека. Это неприемлемо. На самом деле эта страна называется «Алиев». И страшно то, что Алиев делает со своим народом. Очень жаль, что в таком Азербайджане состоятся «Европейские игры», и «Гран-при Европы – 2016»».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Турции начато строительство АЭС "Аккую"
      2017-12-10 21:43
      144

                 Строительство АЭС "Аккую" в рамках ограниченного разрешения на сооружение началось в воскресенье в Турции. Об этом корреспондент ТАСС сообщает с места событий.

    • У посольства США в Бейруте произошли столкновения демонстрантов с полицией
      2017-12-10 21:38
      137

                  Демонстрация ливанской и палестинской общественности состоялась в воскресенье у посольства США в Авкаре - пригороде Бейрута, сообщает ТАСС. Как передает телеканал Al Mayadeen, ее участники осудили решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля.  Митинг, организованный коммунистами и левыми партиями, перерос в стычки с полицией, которая применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

    • Лига арабских государств призвала США отменить решение по Иерусалиму
      2017-12-10 12:16
      306

                 Лига арабских государств (ЛАГ) призвала Соединенные Штаты отменить принятое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, охарактеризовав его недействительным, нарушающим международное законодательство и противоречащим решениям Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в коммюнике ЛАГ, принятом в воскресенье по результатам экстренного заседания министров иностранных дел стран ЛАГ, которое состоялось в столице Египта, сообщает ТАСС.

    • В Турции из тюрьмы освобождены активисты-армяне
      2017-12-10 12:11
      327

                 Представитель армянской интеллигенции Амшена Джемиль Аксу и его жена Нуржан Ваич Аксу освобождены из тюрьмы в Турции, пишет NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      589

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.

    • Глава МИД Армении встретился с генсеком ОБСЕ
      2017-12-08 19:04
      284

                 Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в рамках визита в Вену для участия в заседании 24-го СМИД ОБСЕ провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

    • Лавров и Налбандян обсудили карабахское урегулирование
      2017-12-08 18:58
      376

                 На полях СМИД ОБСЕ в Вене состоялась встреча глав МИД Армении и России Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова.

    • ПРОДУКТИВНОСТЬ ВИДНА НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
      2017-12-08 15:46
      1330

      Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели в Вене очередной раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Переговоры начались при участии сопредседателей МГ ОБСЕ, затем продолжилась тет-а-тет. Министры обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых президентами Армении и Азербайджана на встречах в Вене, Санкт- Петербурге и Женеве, обговорили сроки следующего визита посредников в регион конфликта и договорились провести следующую встречу в начале 2018 года.