Последние новости

На Капитолийском холме почтили память жертв Геноцида армян

Ряд влиятельных сенаторов и конгрессменов США собрались на Капитолийском холме, чтобы почтить память жертв геноцида армян, сообщает NEWS.am.

Как заявил в своем выступлении Фрэнк Паллоне, который сразу по окончании мероприятия вылетел в Армению в составе официальной американской делегации для участия в мероприятиях, посвященных памяти жертв Геноцида армян в Ереване, в прошлом были моменты в истории Соединенных Штатов, когда Геноцид армян признавался как президентом Америки, так и Конгрессом. “Это признание является очень важным вопросом не только для нашей страны, но и для направления ясного месседжа Турции”, - заявил Паллоне.

Конгрессмен Роберт Долд подчеркнул, что геноцид армян, который является худшим преступлением против человечества, оставил отрицательный отпечаток на всей истории человечества. Сенатор от Род-Айленда Джек Рид отметил вклад армянского народа в развитие Соединенных Штатов. По его словам, армяно-американские отношения должны непрерывно развиваться и укрепляться. “Мы будем продолжать оказывать помощь процветанию и укреплению Армении”, - отметил Рид. Сенатор также сообщил, что 7 мая по его приглашению с речью в сенате США выступит Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый.

Сенатор от Миннесоты Эми Клобучарн предложила почтить память всех жертв геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ