Последние новости

Парламент Фламандии принял резолюцию по Геноциду армян

Парламент Фламандии (в составе Бельгии – прим. ред) почти единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян. Воздержалось только три депутата, передает NEWS.am со ссылкой на бельгийское издание HLN. Напомним, на общегосударственном уровне Бельгия признала Геноцид армян еще в 1998 г.

Текст резолюции основан на аналогичном документе, который недавно принял Европарламент. В тексте депутаты не призывают фламандское правительство обратиться к турецкому о признании Геноцида, но из него ясно следует, что парламент Фламандии одобряет любые усилия Турции в признании, замечает издание.

Но главный посыл в резолюции – примирение, заявил автор инициативы, Карим ван Овармейре: «В этой резолюции мы хотим взглянуть вперед. Мы призываем правительство Фламандии представить Армении и Турции успешные примеры примирения европейских народов, которые могут послужить планом на будущее. Мы хотим, чтобы меду Турцией и Арменией установились отношения путем дипломатических контактов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      331

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      653

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      2273

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • Лига арабских государств призвала США отменить решение по Иерусалиму
      2017-12-10 12:16
      473

                 Лига арабских государств (ЛАГ) призвала Соединенные Штаты отменить принятое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, охарактеризовав его недействительным, нарушающим международное законодательство и противоречащим решениям Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в коммюнике ЛАГ, принятом в воскресенье по результатам экстренного заседания министров иностранных дел стран ЛАГ, которое состоялось в столице Египта, сообщает ТАСС.