Последние новости

Парламент Фламандии принял резолюцию по Геноциду армян

Парламент Фламандии (в составе Бельгии – прим. ред) почти единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян. Воздержалось только три депутата, передает NEWS.am со ссылкой на бельгийское издание HLN. Напомним, на общегосударственном уровне Бельгия признала Геноцид армян еще в 1998 г.

Текст резолюции основан на аналогичном документе, который недавно принял Европарламент. В тексте депутаты не призывают фламандское правительство обратиться к турецкому о признании Геноцида, но из него ясно следует, что парламент Фламандии одобряет любые усилия Турции в признании, замечает издание.

Но главный посыл в резолюции – примирение, заявил автор инициативы, Карим ван Овармейре: «В этой резолюции мы хотим взглянуть вперед. Мы призываем правительство Фламандии представить Армении и Турции успешные примеры примирения европейских народов, которые могут послужить планом на будущее. Мы хотим, чтобы меду Турцией и Арменией установились отношения путем дипломатических контактов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-25 12:16
      2944

      Сохранит ли власть высокий рейтинг? Лето перевалило за середину, впереди пора отпусков, а Избирательный кодекс еще не готов и, по самым оптимистичным прогнозам, будет принят в первом чтении только в сентябре.

    • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
      2018-07-12 18:29
      111

      Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.

    • Лидеры НАТО: Мы продолжаем поддерживать усилия по мирному урегулированию конфликтов на Южном Кавказе
      2018-07-12 10:08
      160

      Мы сохраняем свою приверженность нашей поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитету Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова. Об этом говорится в Декларации лидеров стран-членов НАТО по итогам саммита в Брюсселе.

    • КТО БАЗАРИТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ?
      2018-07-11 17:11
      1078

      Комиссия при главе правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь комиссии при главе правительства Даниел Иоаннисян, сообщает News.am.