Последние новости

Яир Орон: "Если вы не на стороне жертвы, значит вы на стороне преступника"

Когда мы отрицаем геноцид, это служит основой для нового геноцида. Об этом, выступая на международном форуме «Против преступления геноцида» заявил израильский историк, ученый и эксперт Яир Орон, передает Tert.am.

«Когда сегодня 24-25 стран признают Геноцид армян, у нас нет возможности предотвратить геноциды в будущем», - сказал он и отметил, что это не только проблема между армянами и турками, но всего человечества.

Яир Орон также говорил о последствиях отрицания и, обратившись к армянам, сказал: «Вы являетесь двойной жертвой - жертвой Геноцида и отрицания». По его словам, армяне не могут продвигаться лишь признанием и будут продолжать страдать от горя, боли от раны, которые были получены вследствие отрицания. А что касается Турции, Яир Орон заявил, что не может быть демократического общества без признания, и турки в своих же интересах должны признать Геноцид, в противном случае они останутся в рамках своего отрицания.

Говоря о США, историк заметил: «Соединенные Штаты не признают и точка». Он отметил, что признание должно прозвучать из уст политического лидера и должен быть четким. «Германия должна была стать одной из первых, признающих Геноцид армян, так как подобный случай имел место в Германии. Германия, исходя из собственного прошлого, обязана признать, как признает Холокост - геноцид евреев», - сказал он.

Докладчик заметил, что среди людей есть равнодушные и большинство лишь наблюдают: «Люди сегодня каждый час, каждую минуту в разных странах мира убивают. А что мы делаем? Ничего».

По словам Яира Орона, он все больше и больше убеждается, что нет третей позиции: «Вы либо на стороне жертвы, либо не на стороне жертвы. Если вы не на стороне жертвы, значит вы на стороне преступника. Вы отрицаете геноцид и переходите на сторону турок, если вы не признаете Геноцид армян, вам нужно принять решение, потому что это вопрос морали. Для меня Геноцид армян является вопросом морали, а не политическим или юридическим вопросом», - сказал он.

Говоря о позиции Израиля, докладчик отметил: «Я еврей. Я хочу ясно сказать одно об Израиле и не могу избежать этого: Израиль не признает Геноцид армян, иногда мы забегаем вперед и, к сожалению, отрицаем. Израиль должен был стать первой страной, признавшей Геноцид армян, но мы этого не сделали. Когда мы отрицаем Геноцид армян, мы отрекаемся от памяти наших жертв».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 263 палестинца ранены в ходе столкновений
      2017-12-16 13:41
      41

      В ходе столкновений в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан с военнослужащими Израиля были ранены 263 палестинца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря палестинского Красного Полумесяца Эраб аль-Фукаху.

    • Питание по отпечаткам
      2017-12-16 13:39
      47

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

    • Дональд Трамп: По визовой лотерее в страну проникают худшие из худших
      2017-12-16 13:38
      54

      Президент США Дональд Трамп заявил, что визовая лотерея способствует проникновению в страну "худших из худших" представителей других стран. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

    • Левон Алтунян посетил воинскую часть в Арцахе
      2017-12-16 13:37
      47

      В ходе рабочего визита в Республику Арцах министр здравоохранения Армении Левон Алтунян в сопровождении главы Минздрава НКР Карине Атаян и представителей делегации накануне, 15 декабря, побывал в одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      639

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      931

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • Серж Саргсян: почему наши хозяйства стараются скрывать доходы?
      2017-12-11 18:05
      918

      "Нужно сделать так, чтобы доходы в Армении распределялись по возможности равномерно, и люди в условиях и без того маленького ВВП не были один близко ко дну, другой - на вершине", - заявил президент Серж Саргсян на заключительном заседании конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления в армянском Дилижане, передает АрмИнфо.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      2766

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.