Последние новости

Guardian: "Маленькая страна - великая нация"

Редактор отдела Среднего Востока британского издания Guardian Ян Блек поделился своими впечатлениями о столице Армении – Ереване.

В статье под названием «Маленькая страна - великая нация: как Геноцид сформировал нынешнюю Армению» он рассказывает о подготовке армян к мемориальным церемониям.

Делясь впечатлениями о Ереване, автор статьи говорит о незабудке, ставшей символом 1915г., изображения которой можно увидеть везде, вплоть до плакатов, рубашек, вееров, автомобилей и даже тортов. Ян Блек пишет о решении Турции отмечать день победы в Чанаккале 24 апреля и подчеркивает, что это является одним из признаков проявления отрицания со стороны турецкого государства.

«Формирование воспоминаний считается национальной обязанностью. Есть удивительная схожесть с организованным фашистами геноцидом евреев. Подобно евреям, армяне имеют в Ереване музей геноцида, где совершается первая остановка иностранных туристов», - пишет он.

В конце статьи Ян Блек перечисляет всемирно известных представителей армянской диаспоры, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      554

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      451

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1776

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      600

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.