Последние новости

На признания Азербайджана в нарушения перемирия ОБСЕ не реагирует

ОБСЕ пока не отреагировала на признания министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, передает NEWS.am.

Напомним, что накануне в ходе встречи с личным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком азербайджанский министр разоткровенничался и заявил, что им отдан приказ «немедленно уничтожать любой движущийся военный объект противника». Об этом сообщили азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу МО АР.

«До сих пор какой-либо реакции со стороны данной структуры нет», - заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя заявление Гасанова.

Заявление Закира Гасанова является ни чем иным, как признанием в систематическом нарушении режима перемирия, обстреле военных объектов, провокациях и диверсиях. Отсутствие реакции со стороны ОБСЕ азербайджанской стороной может трактоваться как уступка шантажу или попустительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Россия работает над урегулированием Карабахского конфликта
      2018-06-22 11:58
      303

      Россия вместе с США и Францией как сопредседатель Минской группы ОБСЕ с полного согласия Баку и Еревана работает над урегулированием Карабахского конфликта. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает News.am.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1046

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • Минобороны НК: На линии соприкосновения сбит дрон Армии обороны
      2018-06-19 13:17
      346

                 Сегодня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе был сбит беспилотный летающий аппарат (БПЛА) Армии обороны, сообщает Радио Азатутюн.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1480

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.