Последние новости

На признания Азербайджана в нарушения перемирия ОБСЕ не реагирует

ОБСЕ пока не отреагировала на признания министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, передает NEWS.am.

Напомним, что накануне в ходе встречи с личным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком азербайджанский министр разоткровенничался и заявил, что им отдан приказ «немедленно уничтожать любой движущийся военный объект противника». Об этом сообщили азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу МО АР.

«До сих пор какой-либо реакции со стороны данной структуры нет», - заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя заявление Гасанова.

Заявление Закира Гасанова является ни чем иным, как признанием в систематическом нарушении режима перемирия, обстреле военных объектов, провокациях и диверсиях. Отсутствие реакции со стороны ОБСЕ азербайджанской стороной может трактоваться как уступка шантажу или попустительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Э. Налбандян: Баку продолжает нарушения режима перемирия
      2017-10-20 20:16
      371

      К сожалению, после состоявшейся 16 октября в Женеве встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева Баку продолжает свои спекуляции, нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, вследствие чего 19 октября погиб армянский военнослужащий. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским пресс-конференции в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • Э. Шармазанов: Азербайджан продемонстрировал полное расхождение слов и дела
      2017-10-20 09:54
      137

      Азербайджан сегодняшней стрельбой продемонстрировал полное расхождение слов и дела. Об этом заявил поздно вечером в четверг на брифинге после заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания РА Эдуард Шармазанов, комментируя гибель 19 октября от пули противника армянского военнослужащего в Арцахе на фоне женевских договоренностей, сообщает Panorama.am.

    • Глава МИД Армении: Баку пытается избежать ответственности за свою деструктивную политику
      2017-10-19 19:13
      600

      Прискорбно, что после состоявшегося 16 октября в Женеве саммита с участием президентов Армении и Азербайджана Баку вновь пытается прибегнуть к дешевым, примитивным спекуляциям, заявляя, будто достигнута договоренность не говорить об урегулировании проблемы после саммита. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на четвертом Армянском форуме Европы, сообщает panorama.am.

    • В Сенате США прошел брифинг, посвященный урегулированию карабахского конфликта
      2017-10-19 16:56
      96

      В Сенате США накануне, 18 октября, прошел брифинг под названием "Как избежать полномасштабной войны в Нагорном Карабахе: роль Соединенных Штатов и ОБСЕ". Брифинг был организован Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия, сообщает Panorama.am.