Последние новости

Кэролайн Кокс: "Арцах имеет право на самоопределение точно так же, как Косово"

Член Палаты лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс провела параллели между Геноцидом армян и действиями Азербайджана, передает NEWS.am.

Выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», она отметила: «Я лично опечалена, что представляю парламент страны, которая отказывается признать Геноцид армян. Это постыдно. Однако Уэльс и Шотландия признали Геноцид армян. Еще одна попытка геноцида – стремление Азербайджана вытеснить армян из исторической родины Арцах. Каждый раз, когда я посещаю Армению и Арцах, меня удивляет дух армян. Вы создаете красоту на местах разрушений. Печально, что Азербайджан продолжает убийства, и очень важно, чтобы мы поняли - Арцах имеет право на самоопределение точно так же, как Косово. Мы должны бороться, чтобы справедливость восторжествовала и для Карабаха. Необходимо признать правду о Геноциде. Скрывать или отрицать зло – значит оставлять рану без лекарства, чтобы она бесконечно кровоточила. Мне кажется, это в интересах самой Турции и турецкого народа. Сегодня мы призываем всех тех, кому не безразлична справедливость, присоединиться к армянам».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      564

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      10298

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      12228

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13745

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.