Последние новости

Кэролайн Кокс: "Арцах имеет право на самоопределение точно так же, как Косово"

Член Палаты лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс провела параллели между Геноцидом армян и действиями Азербайджана, передает NEWS.am.

Выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», она отметила: «Я лично опечалена, что представляю парламент страны, которая отказывается признать Геноцид армян. Это постыдно. Однако Уэльс и Шотландия признали Геноцид армян. Еще одна попытка геноцида – стремление Азербайджана вытеснить армян из исторической родины Арцах. Каждый раз, когда я посещаю Армению и Арцах, меня удивляет дух армян. Вы создаете красоту на местах разрушений. Печально, что Азербайджан продолжает убийства, и очень важно, чтобы мы поняли - Арцах имеет право на самоопределение точно так же, как Косово. Мы должны бороться, чтобы справедливость восторжествовала и для Карабаха. Необходимо признать правду о Геноциде. Скрывать или отрицать зло – значит оставлять рану без лекарства, чтобы она бесконечно кровоточила. Мне кажется, это в интересах самой Турции и турецкого народа. Сегодня мы призываем всех тех, кому не безразлична справедливость, присоединиться к армянам».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      444

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      739

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • Серж Саргсян: почему наши хозяйства стараются скрывать доходы?
      2017-12-11 18:05
      916

      "Нужно сделать так, чтобы доходы в Армении распределялись по возможности равномерно, и люди в условиях и без того маленького ВВП не были один близко ко дну, другой - на вершине", - заявил президент Серж Саргсян на заключительном заседании конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления в армянском Дилижане, передает АрмИнфо.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      2430

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.