Последние новости

Россия и Армения будут добиваться справедливости в отношении исполнителей

Россия вместе с Арменией будет добиваться правовой справедливости в отношении исполнителей Геноцида армян, сказал заместитель председателя Госдумы РФ Николай Левичев в рамках глобального форума «Против преступления геноцида» в Ереване, передает ИА "Новости-Армения".

«Вместе с народом Армении мы будем добиваться правовой справедливости в отношении исполнителей преступных деяний 100-летней давности делать все от нас зависящее, чтобы не допускать подобных трагедий», - сказал Левичев.

По его словам, Геноцид армян – это преступление против всей цивилизации, показавшее, как низко может пасть человек в своей чудовищной жестокости. «Как показала история, она ничему не научила человечество, мир стал свидетелем других подобных ужасов. Мы не имеем права забывать о них, так как забвение и замалчивание фактов открывает двери для нового насилия», - отметил Левичев.

По его словам, век спустя насилие на Ближнем Востоке приобрело системные формы геноцида, но мировое сообщество до сих пор не дало достойного отпора происходящим преступлениям. «Уверен, эти невинные жертвы оказались возможны еще и потому, что кровавое преступление против армян, ассирийцев и понтийских греков не получило единодушного политического осуждения мировых держав», - подчеркнул Левичев.

Он также отметил, что завтра Госдума примет специальное заявление относительно Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      563

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      9790

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      11718

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13239

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.