Последние новости

Россия и Армения будут добиваться справедливости в отношении исполнителей

Россия вместе с Арменией будет добиваться правовой справедливости в отношении исполнителей Геноцида армян, сказал заместитель председателя Госдумы РФ Николай Левичев в рамках глобального форума «Против преступления геноцида» в Ереване, передает ИА "Новости-Армения".

«Вместе с народом Армении мы будем добиваться правовой справедливости в отношении исполнителей преступных деяний 100-летней давности делать все от нас зависящее, чтобы не допускать подобных трагедий», - сказал Левичев.

По его словам, Геноцид армян – это преступление против всей цивилизации, показавшее, как низко может пасть человек в своей чудовищной жестокости. «Как показала история, она ничему не научила человечество, мир стал свидетелем других подобных ужасов. Мы не имеем права забывать о них, так как забвение и замалчивание фактов открывает двери для нового насилия», - отметил Левичев.

По его словам, век спустя насилие на Ближнем Востоке приобрело системные формы геноцида, но мировое сообщество до сих пор не дало достойного отпора происходящим преступлениям. «Уверен, эти невинные жертвы оказались возможны еще и потому, что кровавое преступление против армян, ассирийцев и понтийских греков не получило единодушного политического осуждения мировых держав», - подчеркнул Левичев.

Он также отметил, что завтра Госдума примет специальное заявление относительно Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      711

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3705

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      1987

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • Жаркие выборы в гандболе
      2018-12-19 07:17
      800

      В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.