Последние новости

Кардинал: Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида

Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида. Об этом заявил председатель Папского Совета по содействию Христианскому Единству, кардинал Курт Кох выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», передает NEWS.am.

«Папа Римский просил передать его заверения в духовной близости с вами. Прошел век после ужасного злодеяния в отношении невинных жертв во имя Христа. Даже сегодня нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия», - заявил кардинал Курт Кох. Кардинал коснулся принятия Арменией христианства, заметив, что армянская культура и история отмечены христианством: «Вы прошли через многие испытания. Иоанн Павел Второй сказал, что ваше христианство является важной жемчужиной, свидетельствующей о вашей смелости. И как верующие, вы преследуете свои цели с большой решительностью».

По его словам, сегодня главы всех государств и международные организации должны назвать свершившееся преступлением, и сделать это без всяких компромиссов.

«Пусть Богоматерь защитит армянскую церковь и ее верующий народ», - заключил кардинал Курт Кох.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      564

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      10167

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      12098

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13616

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.