Последние новости

Кардинал: Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида

Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида. Об этом заявил председатель Папского Совета по содействию Христианскому Единству, кардинал Курт Кох выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», передает NEWS.am.

«Папа Римский просил передать его заверения в духовной близости с вами. Прошел век после ужасного злодеяния в отношении невинных жертв во имя Христа. Даже сегодня нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия», - заявил кардинал Курт Кох. Кардинал коснулся принятия Арменией христианства, заметив, что армянская культура и история отмечены христианством: «Вы прошли через многие испытания. Иоанн Павел Второй сказал, что ваше христианство является важной жемчужиной, свидетельствующей о вашей смелости. И как верующие, вы преследуете свои цели с большой решительностью».

По его словам, сегодня главы всех государств и международные организации должны назвать свершившееся преступлением, и сделать это без всяких компромиссов.

«Пусть Богоматерь защитит армянскую церковь и ее верующий народ», - заключил кардинал Курт Кох.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      615

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3677

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      1963

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • Жаркие выборы в гандболе
      2018-12-19 07:17
      800

      В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.