Последние новости

В Турции – армянские земли!: Россиянин подарил Армении летопись Ивана Грозного

Требования армянского народа о землях совершенно обоснованны и справедливы. Об этом заявил журналистам 23 апреля в Ереване российский предприниматель Герман Стерлигов, передает NEWS.am. В подтверждение он подарил Ереванскому госуниверситету копию Лицевой летописи Ивана Грозного.

Подарок уникален, так как даже факсимильная копия летописи – пока единственная. В летописи изложена история мира – от древнейших времен до первой половины правления Ивана Грозного (1550-ых гг.). Армения в ней упоминается не единожды – причем в описании земель далеко за пределами нынешней Республики Армения.

«По этой летописи учили царских детей для будущего управления страной. А фальсифицировать историю при Иване Грозном, вы понимаете, было для головы небезопасно. Так что все, что там написано, под сомнение поставить невозможно. Турция сегодня занимает большую часть земель армянского народа – земель, которые дал армянам Господь. Возражать против этого можно только голословно и из политических соображений. А если есть источники, то все такие разговоры замолкают», - отметил Стерлигов. Он выразил благодарность за поддержку в организационной работе юристу из Москвы Артуру Айрапетову, прибывшему с ним в Ереван. «24 апреля мы обязательно примем участие в траурном шествии», - добавил Герман Стерлигов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ