Последние новости

В Кишиневе отменили показ фильма про Геноцид армян

Отмена демонстрации в кишиневском кинотеатре "Одеон" фильма "Шрам" про геноцид армян в 1915 году вызвала негодование армянской диаспоры, передает INTERFAX.RU.

"За несколько минут до показа было объявлено, что фильм не будет показан, во избежание нежелательных эксцессов. Это возмутительно", - написал в социальных сетях один из активистов армянской общины Молдавии Станислав Вартанян.

По его словам, показ фильма был запланирован в среду вечером в кинотеатре "Одеон", который находится в подчинении министерства культуры. Собрался полный зал - более 300 человек.

Руководитель армянской общины Эрнест Варданян сообщил собравшимся в кинозале, что фильм, который посвящен 100-летию геноцида армян не показали из политических соображений. "Официальных разъяснений мы не получили. Есть информация, что в запрете задействованы две страны, известные Армении не понаслышке. Это - досадный случай, который свидетельствует о том, что борьба за признание геноцида армян продолжается. Вот таким образом, цинично и нагло кто-то не хочет допустить, чтобы люди знали правду. В зале было более 300 человек, в том числе руководители культурных обществ Молдавии, аккредитованные в Кишиневе дипломаты", - сказал Варданян.

Он также заявил, что фильм будет показан позже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      559

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      8990

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      10907

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      12443

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.