Последние новости

В ПАСЕ принята декларация к столетней годовщине Геноцида армян

Члены Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 23 апреля приняли письменную декларацию к столетней годовщине Геноцида армян. Декларация, представленная делегатом от Франции Рене Руке, была подписана 171 членами ПАСЕ, передает NEWS.am.

В тексте декларации отмечается, «геноцид является немыслимым преступлением для общества, которое основывается на принципах терпимости и защиты прав человека и основных свобод. Предотвращением подобных преступлений можно с уверенностью остановить эскалацию конфликтов, трагедий и гуманитарных катастроф. Отсутствие однозначного и своевременного осуждения геноцида армян в значительной степени способствовало неспособности предотвратить будущие преступления против человечности, такие как Холокост и другие геноциды.

24 апреля 2015 исполняется сто лет со дня Геноцида армян. 1.5 миллиона армяне погибли в результате этого ужасного преступления, совершенного в Османской империи.

Нижеподписавшиеся депутаты воздают должное памяти невинных жертв и осуждают все формы преступлений против человечности и геноцида, а также глубоко осуждают попытки их отрицания».

В декларации подчеркивается, что Совет Европы играет важную роль в международных усилиях в содействии предотвращению преступлений против человечества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      559

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      9093

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      11010

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      12544

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.