Последние новости

Церкви в Армении и армянские храмы во всем мире забили в колокола в память о жертвах Геноцида армян

Чин причисления к лику святых жертв и мучеников Геноцида армян в Османской империи, проходивший в четверг в Первопрестольном святом Эчмиадзине, завершился колокольным звоном, передает ИА «Новости Армения».

К этой акции, начавшейся в 19:15 по местному времени, присоединились церкви по всей Армении и в различных странах мира.

В частности, к перезвону колоколов и 100 ударам набата присоединились церкви Германии и Польши, кафедральный собор Буэнос-Айреса, Собор Парижской Богоматери, Храм Христа Спасителя в Москве, собор Св. Патрика в Нью-Йорке и множество других церквей.

В духовном центре армянского народа состоялся чин причисления к лику святых жертв Геноцида армян 1915 года транслировался в прямом эфире в Армении и практически во всех крупных армянских общинах прямо в местных церквях.

В обряде приняли участие более 80 представителей различных церквей, в том числе родственных ААЦ - Коптской, Сирийской, Эфиопской, Маланкарской.

24 апреля в мемориальном комплексе Цицернакаберд пройдет крупная торжественная поминальная церемония, на которой будут присутствовать представители церкви, официальные лица и приглашенные гости, лидеры России, Франции, Сербии и Кипра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ
      2018-02-07 16:25
      2534

      Уроки Папы Римского турецкому президенту - и не только ему 5 февраля Папа Римский Франциск принял в Ватикане президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Прошедшая за закрытыми дверями 50-минутная встреча вызвала большой резонанс в силу ряда причин. Во-первых, это первый за последние 59 лет визит турецкого президента в Ватикан. Во-вторых, он состоялся на фоне весьма напряженного периода в двусторонних отношениях, напрямую связанного с Геноцидом армян. Напомним, что после того, как 12 апреля 2015 года в ходе литургии в соборе Святого Петра Папа назвал Геноцид армян первым геноцидом XX века, официальная Анкара пришла в ярость, подвергла понтифика жесткой критике и отозвала своего посла, который вернулся в Ватикан спустя целых 10 месяцев. 

    • Мадрид отказался выдать Анкаре турецкого писателя
      2017-10-15 17:45
      500

                   Правительство Испании отказывается выдать Турции гражданина Германии турецкого происхождения, 60-летнего Догана Аканлы, сообщает испанская газета El Pais.

    • Документальная лента о Геноциде армян выдвигается на «Оскар»
      2017-10-11 12:58
      221

      Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915 года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар", сообщается на странице портала ANCA Western Region в Facebook. Картина стала одним из 159-ти фильмов, представленных на рассмотрение оскаровского комитета в категории "Документальные фильмы". 

    • За высказывания о Геноциде
      2017-07-10 19:10
      679

                   В регламенте парламента Турции появились неожиданные положения, например, отныне депутаты могут быть оштрафованы за высказывания о Геноциде армян, передает NEWS.am.