Последние новости

Траян Христеа: Главный результат форума в Ереване - информирование о Геноциде

Результаты глобального форума «Против преступления Геноцида» уже видны, и самый главный из этих результатов – распространение информации о Геноциде. В беседе с журналистами 23 апреля такое мнение высказал посол ЕС в Армении Траян Христеа, передает NEWS.am.

По его словам, на форуме были очень интересные выступления и презентации, которые дали возможность по-новому взглянуть на проблему. Все это не может не иметь своего отголоска, а повышающийся уровень информированности необходимо будет использовать для дальнейших действий.

В первый день, как отметил Траян Христеа, на форуме выступали ученые, во второй – политики, что уже показывает высокий уровень интереса к этому мероприятию.

«Я буду очень рад увидеть, как резолюции и декларации, принятые на форуме, будут продвигаться и воплотятся в жизнь», - сказал Траян Христеа.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2015
    А я буду очень рад,г. Христеа, если ваши европейские коллеги перестанут учить( разными хитростями) нашу молодежь- как сильно нужно ненавидеть русских! Ведь именно этому учили украинскую молодежь(((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Шарль Азнавур принял участие в открытии памятника жертвам Геноцида армян в Женеве
    2018-04-15 11:45
    116

             Памятник "Фонари памяти", посвященный жертвам Геноцида армян открылся в Женеве, в парке Трамбле. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении, передает Новости-Армения.

  • Историческая дата: Согомон Тейлерян 97 лет назад казнил в Берлине Талаата-пашу
    2018-03-15 15:35
    97

    97-летняя годовщина одного из самых значимых событий в истории армянского народа XX века исполняется в четверг, сообщает Новости-Армения. 15 марта 1921 года армянский мститель Согомон Тейлерян застрелил на Харденберг-штрассе в берлинском районе Шарлоттенбург одного из главных организаторов геноцида армян 1915 года, бывшего министра внутренних дел Османской империи Талаата-пашу.

  • Степанакерт: Мы высоко ценим решение парламента Нидерландов по Геноциду армян
    2018-02-27 13:54
    136

               Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах выступило с комментарием в связи с принятием нижней палатой парламента Нидерландов резолюций по Геноциду армян 1915 года.

  • АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ
    2018-02-07 16:25
    2642

    Уроки Папы Римского турецкому президенту - и не только ему 5 февраля Папа Римский Франциск принял в Ватикане президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Прошедшая за закрытыми дверями 50-минутная встреча вызвала большой резонанс в силу ряда причин. Во-первых, это первый за последние 59 лет визит турецкого президента в Ватикан. Во-вторых, он состоялся на фоне весьма напряженного периода в двусторонних отношениях, напрямую связанного с Геноцидом армян. Напомним, что после того, как 12 апреля 2015 года в ходе литургии в соборе Святого Петра Папа назвал Геноцид армян первым геноцидом XX века, официальная Анкара пришла в ярость, подвергла понтифика жесткой критике и отозвала своего посла, который вернулся в Ватикан спустя целых 10 месяцев.