Последние новости

Траян Христеа: Главный результат форума в Ереване - информирование о Геноциде

Результаты глобального форума «Против преступления Геноцида» уже видны, и самый главный из этих результатов – распространение информации о Геноциде. В беседе с журналистами 23 апреля такое мнение высказал посол ЕС в Армении Траян Христеа, передает NEWS.am.

По его словам, на форуме были очень интересные выступления и презентации, которые дали возможность по-новому взглянуть на проблему. Все это не может не иметь своего отголоска, а повышающийся уровень информированности необходимо будет использовать для дальнейших действий.

В первый день, как отметил Траян Христеа, на форуме выступали ученые, во второй – политики, что уже показывает высокий уровень интереса к этому мероприятию.

«Я буду очень рад увидеть, как резолюции и декларации, принятые на форуме, будут продвигаться и воплотятся в жизнь», - сказал Траян Христеа.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2015
    А я буду очень рад,г. Христеа, если ваши европейские коллеги перестанут учить( разными хитростями) нашу молодежь- как сильно нужно ненавидеть русских! Ведь именно этому учили украинскую молодежь(((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Мадрид отказался выдать Анкаре турецкого писателя
    2017-10-15 17:45
    450

                 Правительство Испании отказывается выдать Турции гражданина Германии турецкого происхождения, 60-летнего Догана Аканлы, сообщает испанская газета El Pais.

  • Документальная лента о Геноциде армян выдвигается на «Оскар»
    2017-10-11 12:58
    180

    Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915 года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар", сообщается на странице портала ANCA Western Region в Facebook. Картина стала одним из 159-ти фильмов, представленных на рассмотрение оскаровского комитета в категории "Документальные фильмы". 

  • За высказывания о Геноциде
    2017-07-10 19:10
    648

                 В регламенте парламента Турции появились неожиданные положения, например, отныне депутаты могут быть оштрафованы за высказывания о Геноциде армян, передает NEWS.am.

  • ЭРДОГАН И "КУВАЛДА"
    2017-05-22 18:04
    1716

    Американский штат Техас признал Геноцид армян в Османской империи, став, таким образом, 46-м штатом США, принявшим подобный документ. Резолюция 191 "О признании Геноцида армян" была одобрена единогласно. Вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов выразил благодарность Палате представителей Техаса за признание и осуждение Геноцида и подчеркнул: "Я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне".