Последние новости

Президент Германии впервые использовал термин "геноцид" относительно трагедии армянского народа 1915

Президент Германии Йоахим Гаук впервые использовал термин "геноцид", говоря о трагедии армянского народа 1915 года, сообщает Общественное Телевидение Армении.

"Судьба армян в истории - явственный пример массового уничтожения, этнических чисток, резни, и, да, Геноцида, из-за которых ХХ век вспоминают с ужасом", - цитирует ОТА слова президента Германии.

"Таким образом, мы говорим об идентичности этих событий с Холокостом евреев. С Холокостом, за который Германия несет ответственность", - сказал Гаук, выступая в кафедральном соборе Берлина на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минфин налоге на имущество
      2019-03-21 20:06
      37

      Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

    • Майк Помпео посетил армянскую часть Храма Господня
      2019-03-21 20:05
      26

      Госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Иерусалим посетил Храм Гроба Господня и его армянскую часть, передает NEWS.am.

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      79

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      65

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ