Последние новости
0
2042

Влюбленная в Армению

В эти дни в нашу страну в связи со 100-летем Геноцида армян в Османской империи приехало немало зарубежных гостей, в том числе из мира спорта. С 22 по 24 апреля Армению посетила известная американская спортсменка и актриса, чемпионка MMA (Смешанные боевые искусства) и UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), серебряный призер чемпионата мира 2007 года и бронзовая медалистка ОИ-2008 в Пекине по дзюдо Ронда Роузи.

В международном аэропорту "Звартноц" Роузи встретили президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян и многочисленные поклонники. "Это мой первый визит в Армению, и я рада находится здесь. Знаю, что в этом году отмечается 100-летие Геноцида армян", - сказала Ронда, добавив на чистейшем армянском языке: "Я очень люблю армянский народ". Отметим, что Роузи является представительницей бойцовского клуба "Glendale fighting club" и вместе с ней в Ереван из Лос-Анджелеса приехали чемпион WLF Мелсик Багдасарян и руководитель "Glendale fighting club" Эдмонд Тарвердян. Последний переехал в США в 1989 году, где начал тренироваться в "Glendale fighting club". Спустя некоторое время Тарвердян начал руководить клубом, в котором познакомился с Роузи. Ронда периодически посещала клуб, а спустя 4 месяца начала тренироваться под руководством армянского наставника. "Ронда очень хотела посетить Армению. У нее есть большое желание поспособствовать международному признанию Геноцида", - заявил Тарвердян. Мелсик Багдасарян рассказал журналистам, что они все вместе решили принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, после чего Тарвердян и Роузи вернутся в США, а Мелсик останется еще на месяц и продолжит тренировки. "Ронда любит все, что связано с Арменией и армянами. Это ее первый визит в Армению, но она так себя ведет, что иногда нам кажется, что она армянка»" - сказал Багдасарян.

"Я здесь, чтобы приложить усилия по признанию Геноцида армян. Это мой первый визит в Армению и я очень высокого мнения об армянских спортсменах. Самым ярким доказательством этого является то, что я доверила свою карьеру армянскому тренеру Эдмонду Тарвердяну", - сказала сама чемпионка, проведшая 23 апреля показательную тренировку вместе со сборной Армении по боксу в спортзале "Динамо". "Армения мне очень понравилась, и я чувствую себя здесь прекрасно. Это мой первый визит, но у меня такое впечатление, что я уже бывала здесь. Надеюсь, что открытая тренировка понравилась всем. Моя задача – внести свою лепту в процесс признания Геноцида армян", - отметила Ронда Роузи.

Президент ФБА Артур Геворгян отметил, что спорт также может поспособствовать признанию Геноцида армян и визиты известных спортсменов играют в этом вопросе важную роль. "Известные спортсмены должны посещать Армению, слышать и говорить о Геноциде. Посмотрим, как сложится ситуация, однако нужно отметить, что в преддверии 100-летия Геноцида была проделана огромная работа, которая должна была принести свои плоды", - отметил Геворгян, по инициативе которого состоялся визит Ронды Роузи. 24 апреля известная спортсменка посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд и возложила цветы. Отметим, что знаменитая спортсменка в последнее время пробует свои силы в кино. В 2013 году Сильвестр Сталоне выбрал Ронду для съемок в своем новом фильме "Неудержимые 3", где она снялась в роли бывшей вышибалы и начинающей наемницы Луны. В фильме "Форсаж 7" Роузи сыграла начальницу охраны по имени Кара.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8453

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      9008

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      8878

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      8934

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      9932

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • Абрахам проиграл Юбенку
      2017-07-16 12:19
      9768

      На лондонском стадионе "Уэмбли" состоялся бой за титул чемпиона мира по версии IBO в весовой категории до 76,2 кг между британцем Крисом Юбенком и Артуром Абрахамом. Поединок длился все 12 раундов и завершился победой 27-летнего Юбенка.

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13380

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.

    • АРМЯНЕ-БЕДУИНЫ В ФОТОГРАФИЯХ НУРХАНА ПАЛЯНА
      2017-06-30 15:32
      19226

      Известный художник, этнограф и исследователь Раздан ТОКМАДЖЯН не перестает удивлять своими открытиями в отечественной культуре и истории. На днях он представил широкой общественности новое издание, подготовленное при содействии Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU) в соавторстве с Мартиросом ТОЛМАДЖЯНОМ, "Печальная мелодия пустыни. Армяне-бедуины в фотографиях Нурхана Паляна". Эта книга открыла новую страницу армянской истории, порожденную Геноцидом армян 1915 г. и затерявшуюся в арабских пустынях.