Последние новости
0
2166

Влюбленная в Армению

В эти дни в нашу страну в связи со 100-летем Геноцида армян в Османской империи приехало немало зарубежных гостей, в том числе из мира спорта. С 22 по 24 апреля Армению посетила известная американская спортсменка и актриса, чемпионка MMA (Смешанные боевые искусства) и UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), серебряный призер чемпионата мира 2007 года и бронзовая медалистка ОИ-2008 в Пекине по дзюдо Ронда Роузи.

В международном аэропорту "Звартноц" Роузи встретили президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян и многочисленные поклонники. "Это мой первый визит в Армению, и я рада находится здесь. Знаю, что в этом году отмечается 100-летие Геноцида армян", - сказала Ронда, добавив на чистейшем армянском языке: "Я очень люблю армянский народ". Отметим, что Роузи является представительницей бойцовского клуба "Glendale fighting club" и вместе с ней в Ереван из Лос-Анджелеса приехали чемпион WLF Мелсик Багдасарян и руководитель "Glendale fighting club" Эдмонд Тарвердян. Последний переехал в США в 1989 году, где начал тренироваться в "Glendale fighting club". Спустя некоторое время Тарвердян начал руководить клубом, в котором познакомился с Роузи. Ронда периодически посещала клуб, а спустя 4 месяца начала тренироваться под руководством армянского наставника. "Ронда очень хотела посетить Армению. У нее есть большое желание поспособствовать международному признанию Геноцида", - заявил Тарвердян. Мелсик Багдасарян рассказал журналистам, что они все вместе решили принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, после чего Тарвердян и Роузи вернутся в США, а Мелсик останется еще на месяц и продолжит тренировки. "Ронда любит все, что связано с Арменией и армянами. Это ее первый визит в Армению, но она так себя ведет, что иногда нам кажется, что она армянка»" - сказал Багдасарян.

"Я здесь, чтобы приложить усилия по признанию Геноцида армян. Это мой первый визит в Армению и я очень высокого мнения об армянских спортсменах. Самым ярким доказательством этого является то, что я доверила свою карьеру армянскому тренеру Эдмонду Тарвердяну", - сказала сама чемпионка, проведшая 23 апреля показательную тренировку вместе со сборной Армении по боксу в спортзале "Динамо". "Армения мне очень понравилась, и я чувствую себя здесь прекрасно. Это мой первый визит, но у меня такое впечатление, что я уже бывала здесь. Надеюсь, что открытая тренировка понравилась всем. Моя задача – внести свою лепту в процесс признания Геноцида армян", - отметила Ронда Роузи.

Президент ФБА Артур Геворгян отметил, что спорт также может поспособствовать признанию Геноцида армян и визиты известных спортсменов играют в этом вопросе важную роль. "Известные спортсмены должны посещать Армению, слышать и говорить о Геноциде. Посмотрим, как сложится ситуация, однако нужно отметить, что в преддверии 100-летия Геноцида была проделана огромная работа, которая должна была принести свои плоды", - отметил Геворгян, по инициативе которого состоялся визит Ронды Роузи. 24 апреля известная спортсменка посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд и возложила цветы. Отметим, что знаменитая спортсменка в последнее время пробует свои силы в кино. В 2013 году Сильвестр Сталоне выбрал Ронду для съемок в своем новом фильме "Неудержимые 3", где она снялась в роли бывшей вышибалы и начинающей наемницы Луны. В фильме "Форсаж 7" Роузи сыграла начальницу охраны по имени Кара.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армянские гроссмейстеры "взяли" Лондон
      2017-12-10 14:50
      214

      Гроссмейстер Габриел Саргсян стал победителем завершившегося в Лондоне международного шахматного турнира Chess Classic FIDE OPEN (288 участников, 9 туров).

    • Ничейная серия Ароняна продолжается
      2017-12-10 07:05
      312

      В Лондоне продолжается шахматный супертурнир London Chess Classic. В седьмом туре Левон Аронян сделал уже седьмую ничью подряд. Его соперником был американец Хикару Накамура.  

    • Мастер-класс от Ирины Слуцкой
      2017-12-09 06:37
      629

      8 декабря двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая провела мастер-класс в спортшколе имени Родниной в Ереване.

    • Выборы лучшего спортсмена: кто, где, когда
      2017-12-09 06:34
      671

      С этого года в процедуре выбора лучших спортсменов года в Армении произошли изменения. Министерство спорта и по делам молодежи решило взять на себя организацию голосования, в котором помимо спортивных журналистов могут также участвовать все граждане страны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      588

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.

    • РУБИКОН
      2017-12-04 16:02
      3249

      30 лет назад события в знаменитом армянском селе Чардахлу стали началом нового этапа геноцида армян и этнических чисток в Азербайджане Грядет 2018-й - год, когда мы будем отмечать круглую дату сразу нескольких поворотных для новейшей армянской истории событий - в первую очередь Арцахского национально-освободительного движения и "сумгаита". Незабываемый 88-й вместил в себя так много, что практически весь год пройдет под знаком 30-летия. 

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      2662

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • Cуд Парижа отклонил иск против Тораняна и Тилбяна
      2017-11-30 15:45
      2667

      17-й суд Парижа отклонил жалобу историка Максима Гона против директора сайта издания "Ле нувел д’Армени" Ара Тораняна и его сотрудника Сама Тилбяна. Этот исследователь, финансируемый турецким исследовательским институтом, в поданной месяц назад жалобе обвинил Ара Тораняна и Сама Тилбяна в клевете и дискредитации.