Последние новости

Восхождение на Эльбрус

Армянские альпинисты примут участие в массовом восхождении на Эльбрус, приуроченном к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщает Федерация альпинизма и горного туризма Армении. В восхождении примут участие Эдуард Саргсян, Шушаник Рубенян, Арташес Мкртчян, Вардан Хачатрян и Нарине Джагарян.

Инициаторами альпинистского проекта "Победа. Память. Мир" выступают федерации альпинизма России и Беларуси, его уже поддержали Киргизия, Украина и Казахстан. В восхождении также примут участие представители Италии, Испании, Германии и Польши. Планируется, что число участников достигнет 300. На вершине Эльбруса будут установлены копия Знамени Победы и флаги стран-участниц восхождения. "Эльбрус выбран вовсе не случайно. Во время Великой Отечественной войны эта гора, как и весь Кавказ, оказались в эпицентре ожесточенных боев с фашистскими войсками", - отметили в пресс-службе федерации.

Напомним, что в 2013 году армянские альпинисты Левон Мовсисян и Вардан Хачатрян впервые приняли участие в фестивале Red Fox Elbrus Race. В забеге на западную вершину Эльбруса Левон Мовсисян занял 7-е место среди 130 участников, добравшись до вершины за 4 часа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ