Последние новости

Министерство обороны РА: В связи с 24 апреля Азербайджан обостряет ситуацию на границе

В Армении убеждены, что в связи с 24 апреля Азербайджан в ближайшие дни будет держать границу в напряжении. В последние дни ситуация на границе уже обострилась, была предпринята попытка диверсии, кроме того на линии соприкосновения противник подорвал армейский грузовик, передает Azatutyun.am.

В сообщении Минобороны Нагорного Карабаха отмечается, что в результате ответных действий передовых сил Армии обороны Карабаха активность противника была пресечена.

Армянская сторона подтвердила факт подрыва противником армейского грузовика с помощью дистанционного управления. Сообщается, что, к счастью, жертв нет. Между тем, азербайджанские СМИ сообщили, что в результате взрыва армянская сторона потеряла 10 человек.

Как раз 22 апреля, когда Азербайджан подорвал армянский грузовик, министр обороны этой страны Закир Гасанов встретился с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком и, согласно азербайджанским СМИ, официально заявил, что азербайджанские вооруженные силы имеют приказ уничтожать на линии соприкосновения любые движущиеся военные объекты.

В Министерстве обороны Армении ждут реакции ОБСЕ, недоумевая, как мог Азербайджан сделать признание об инициировании открытых военных действий.

«Честно говоря, мы пока не видели никакой реакции от ОБСЕ и соответствующих структур на фактическое признание Азербайджана», - заявил пресс-секретарь оборонного МО РА Армении Арцрун Ованнисян.

Военный эксперт Сергей Минасян после просмотра видеозаписи подрыва грузовика еще больше убедился в том, что как минимум в последние полгода действиями так называемых снайперов и войск спецназа начался новый этап – минная война. Минасян хотя и не прогнозирует широкомасштабных военных действии, но убежден, что активность противника в ближайшие дни станет еще более выраженной.

«То, что азербайджанская сторона должна пытаться сохранять постоянное напряжение, исходя из собственных политических целей, а с другой стороны, в какой-то мере попытаться связать их с событиями 24 апреля, это также очевидно», - сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      105

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      134

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      176

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      217

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Удастся ли избежать второго шатдауна?
      2019-02-13 08:56
      193

              Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

    • НАПРАВЛЕНИЕ - НАХИДЖЕВАН
      2019-02-06 11:45
      1754

      В конце 2018 - начале 2019 гг. на территории Нахиджеванской Автономной Республики снова наметилось некоторое оживление. На сей раз речь не идет об активизации армейских частей и подразделений с нескрываемым антиармянским подтекстом. Цели декларированы сугубо экономические. Во всяком случае в комментарии турецкому информационному агентству "Анадолу" министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил о работах над проектом строительства железнодорожной линии Карс - Игдыр - Аралыr - Дилуджу в направлении Нахиджевана, к каковым работам и планируется приступить месяцев через четыре-пять.

    • Азербайджанский диверсант вышел из карабахской тюрьмы
      2019-02-05 17:28
      515

      Осужденный в Карабахе диверсант Эльнур Элманы оглы Гусейнзаде вышел на свободу после того, как отсидел два года по решению суда, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ПОЖЕЛАНИЕ АРМЯНСКИМ «МИРОТВОРЦАМ», ИЛИ КОГДА ЭРДОГАН НЕ ВРЕТ
      2019-01-26 07:41
      1551

      Можно как угодно относиться к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Критиковать его за нарушения прав человека, репрессии против оппозиции, давление на этнические и религиозные меньшинства, посягательства на суверенитет других стран, диктаторские замашки и неоосманские амбиции. Однако одно неоспоримо: все действия турецкого президента последовательны и проистекают исключительно из интересов его страны.