Последние новости

Министерство обороны РА: В связи с 24 апреля Азербайджан обостряет ситуацию на границе

В Армении убеждены, что в связи с 24 апреля Азербайджан в ближайшие дни будет держать границу в напряжении. В последние дни ситуация на границе уже обострилась, была предпринята попытка диверсии, кроме того на линии соприкосновения противник подорвал армейский грузовик, передает Azatutyun.am.

В сообщении Минобороны Нагорного Карабаха отмечается, что в результате ответных действий передовых сил Армии обороны Карабаха активность противника была пресечена.

Армянская сторона подтвердила факт подрыва противником армейского грузовика с помощью дистанционного управления. Сообщается, что, к счастью, жертв нет. Между тем, азербайджанские СМИ сообщили, что в результате взрыва армянская сторона потеряла 10 человек.

Как раз 22 апреля, когда Азербайджан подорвал армянский грузовик, министр обороны этой страны Закир Гасанов встретился с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком и, согласно азербайджанским СМИ, официально заявил, что азербайджанские вооруженные силы имеют приказ уничтожать на линии соприкосновения любые движущиеся военные объекты.

В Министерстве обороны Армении ждут реакции ОБСЕ, недоумевая, как мог Азербайджан сделать признание об инициировании открытых военных действий.

«Честно говоря, мы пока не видели никакой реакции от ОБСЕ и соответствующих структур на фактическое признание Азербайджана», - заявил пресс-секретарь оборонного МО РА Армении Арцрун Ованнисян.

Военный эксперт Сергей Минасян после просмотра видеозаписи подрыва грузовика еще больше убедился в том, что как минимум в последние полгода действиями так называемых снайперов и войск спецназа начался новый этап – минная война. Минасян хотя и не прогнозирует широкомасштабных военных действии, но убежден, что активность противника в ближайшие дни станет еще более выраженной.

«То, что азербайджанская сторона должна пытаться сохранять постоянное напряжение, исходя из собственных политических целей, а с другой стороны, в какой-то мере попытаться связать их с событиями 24 апреля, это также очевидно», - сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      327

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      107

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3062

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,
      2018-07-25 14:21
      1081

      заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.