Последние новости

Арут Сасунян: «Мы должны заявить, что признание мы получили»

Ресурсы армянской Диаспоры и Армении следует сосредоточить в направлении компенсации потерь, понесенных армянским народом вследствие Геноцида, считает деятель из Диаспоры, издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян, передает Azatutyun.am.

«Признания мы не хотим, признание мы уже имеем, Америка неоднократно признавала Геноцид армян. Конгресс уже ратифицировал два раза [документ], в 1975-ом и в 1984 году. Президент США Рейган уже подписал официальную декларацию в 1981 году. Все это мы имеем. Мы должны заявить, что победили, что признание получили, а также заявить о других, более важных вопросах», - заявил Сасунян.

«Наш народ не понимает одного - что признание факта Геноцида ничего нам не даст, мы знаем, что Геноцид был. Почему мы ждем, что какой-то человек в Америке должен сказать, что Геноцид был. Скажу больше, нас даже не интересует, что Турция скажет о Геноциде», - добавил он.

«Важно то, что за все то, что мы потеряли как жертвы Геноцида, должна быть выплачена компенсация – за наши школы, церкви. Мы должны требовать этого. И это нужно делать юридическими методами, через суд. Таковы наши требования, мы должны получить то, что потеряли», - уверен издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖОРДЖТАУНСКИЕ МАЛЬЧИКИ
      2018-04-25 16:32
      164

      Армянские сироты в Канаде В марте 2009 г. в Армянском молодежном центре Торонто детско-юношеской труппой из Нью-Джерси был представлен двуязычный музыкальный спектакль "Джорджтаунские мальчики". Автор и постановщик этого спектакля - американец армянского происхождения, драматург, режиссер, поэт, доктор химических наук, основатель и руководитель нью-йоркской театральной труппы "Амазгаин" профессор Грант Маркарян, деятельность которого получила широкое признание. Спектакль "Джорджтаунские мальчики" был представлен Г. Маркаряном в Нью-Йорке в связи с годовщиной Геноцида армян. Мероприятие же в Торонто осуществлено местным филиалом "Гладзор" Армянского общенационального образовательного и культурного союза под эгидой комитета "Согомон Тейлирян" партии "Дашнакцутюн".

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      169

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • CNN: Настало время Трампу признать Геноцид армян
      2018-04-24 14:27
      183

                  На протяжении многих лет армянская община Америки призывала президентов США официально признать Геноцид армян, и их неспособность сделать это стала отличительной чертой американской политики на протяжении десятилетий. Об этом пишет Хагар Хаджар Чемали в своей статье, опубликованной на сайте CNN, сообщает news.am.

    • Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
      2018-04-24 11:52
      148

                  Армянский народ во всем мире вспоминает 24 апреля жертв Геноцида армян в Османской империи. В 2018 году отмечается 103-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян, сообщает Новости-Армения.